MENU TUTUP

Raker di DPR, Jaksa Agung Paparkan Awal Mula Munculnya Kelompok Gafatar

Selasa, 19 Januari 2016 | 11:57:00 WIB
Raker di DPR, Jaksa Agung Paparkan Awal Mula Munculnya Kelompok Gafatar fhoto detik.com

Jakarta - Komisi III DPR hari ini menggelar rapat kerja dengan Jaksa Agung Muhammad Prasetyo. Dalam laporannya, Prasetyo memaparkan kinerja lembaga yang dipimpinnya dengan presentasi selama 2015 serta awal 2016.

Salah satu yang disinggung Prasetyo terkait kemunculan kelompok Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar).

Kejaksaan Agung, kata Prasetyo, saat ini masih mengkaji terkait Gafatar. Awalnya Gafatar ini terkait dengan organisasi Al Qiyadah Al Islamiyah yang dipimpin Ahmad Musadek. Sosok Musadek sendiri pernah dijatuhi hukuman pidana empat tahun karena kasus penodaan agama.

"Ini awalnya Al Qiyadah Al Islamiah yang dipimpin oleh Ahmad Musadek. Dan kalau kita tarik ke belakang lagi, Musadek pernah dijatuhi hukunan pidana 4 tahun karena penodaan agama, dia juga anggota Negara Islam Indonesia," tutur Prasetyo saat Raker dengan Komisi III di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (19/1/2016).

Dia mengatakan kelompok Gafatar ini sering menggelar acara untuk menarik perhatian orang yang akan direkrut. Misalnya, acara pengobatan, bakti sosial yang menarik perhatian sosial.

"Ini untuk menarik banyak masuk ke mereka. Kami dari kejaksaan sedang mempelajari ini," tuturnya.

Kemudian, Prasetyo mengatakan terkait Gafatar, pihaknya akan melibatkan TNI, Polri, sampai Kemendagri. Dalam waktu dekat, direncanakan akan ada pertemuan untuk membahas Gafatar.

"Dan dalam waktu dekat, mungkin setelah raker ini, bisa diadakan pertemuan lagi. Apakah Gafatar itu aliran sesat yang dilarang atau bukan yang tak dilarang. Jadi, nanti masing-masing mengeluarkan pendapat, dianalisa bersama," sebutnya.

sumber : detik.com

Berita Terkait

Perkuat Human Capital, Daerah Manfaatkan Program Prioritas Nasional

Ahli Nilai Amnesti Hak Prerogatif Presiden, Bisa Diterapkan ke Baiq Nuril

Wiranto Berharap Idul Fitri Bisa Redakan Tensi Politik Terkait Pilpres

Siapa yang Ingin Rebut Kursi Jaksa Agung dari NasDem?

KPK: Sjamsul Nursalim Datanglah ke RI, Sampaikan Jika Ada Bantahan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah