MENU TUTUP

Wiranto Berharap Idul Fitri Bisa Redakan Tensi Politik Terkait Pilpres

Rabu, 05 Juni 2019 | 18:35:19 WIB
Wiranto Berharap Idul Fitri Bisa Redakan Tensi Politik Terkait Pilpres

Jakarta - Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto bersyukur dengan momen Ramadhan dan Idul Fitri 2019. Dia menyebut tensi politik yang semula tinggi jadi turun.

"Tentu ini semua kan, menurut saya, turunnya tensi politik, tensi keamanan, ini kan berkah Ramadhan. Juga Lebaran. Memang kewajiban kita untuk saling memaafkan," kata Wiranto di sela agenda open house Lebaran di rumah dinasnya, Jalan Denpasar, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (5/6/2019).

Wiranto menyebut berharap para politikus setelah Idul Fitri ini bisa ikut meredakan tensi politik yang sempat tegang terkait Pilpres 2019. Persoalan harus diselesaikan lewat jalur konstitusi. Baik kubu Prabowo maupun Jokowi masih akan berhadapan terkait gugatan sengketa pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK). 

"Idul Fitri kan fitri, fitri murni kembali ke suatu yang bersih. Mudah-mudahan dimaknai seluruh bangsa Indonesia, terutama para politikus saat ini sedang melanjutkan usaha kompetisinya, mudah-mudahan langsung lebih reda lagi, lebih masuk ke jalur-jalur hukum dan konstitusi yang ada. Harapan kami begitu," ujar Wiranto.

"Sebagai bagian dari aparat yang mengamankan republik ini, tentunya kita berharap, dengan suasana Lebaran, maka tensi politik maupun keamanan cukup panas bisa reda. Itu harapan bangsa Indonesia," sambungnya.

Terkait open house di rumahnya, Wiranto mengatakan itu adalah agenda rutin. Ada banyak tamu yang hadir, salah satunya Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Joseph R Donovan. Semua menikmati suguhan makanan khas yang dia datangkan langsung dari Solo, Jawa Tengah.

"Tadi saya sampaikan ke Pak Dubes Amerika, saya juga senang sekali Pak Dubes Amerika datang kemari memberikan kehormatan kepada saya. Tentu merupakan suatu kehormatan Dubes Amerika Serikat datang ke rumah saya, memberikan apresiasi terhadap keamanan yang sekarang terjaga dengan baik, dengan selamat," ujarnya. (detik.com)

 

Berita Terkait

Kalau Penyidik KPK Banyak, Kasus Korupsi Kecil Juga akan Ditangani

Wanita Jomblo Tunisia Unjuk Rasa Minta Poligami Diizinkan

Penghulu Suak Temenggung apresiasi demplot ternak ayam program TMMD

Bocoran, Ini Tarif Jual Beli Jabatan PNS

Kivlan Zen akan Laporkan Iwan soal Tuduhan Rencana Pembunuhan Tokoh

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini