MENU TUTUP

Rakor Percepatan Vaksinasi, Bupati Rohil: Peran Camat dan Penghulu Sangat Penting

Rabu, 24 November 2021 | 19:17:56 WIB
Rakor Percepatan Vaksinasi, Bupati Rohil: Peran Camat dan Penghulu Sangat Penting Bupati Rohil, Afrizal Sintong pimpina Rakor percepatan vaksin covid-19
 
BAGANSIAPIAPI,  WAWASANRIAU.COM - Bupati Kabupaten Rokan Hilir, Afrizal Sintong memimpin langsung rapat bersama Forkompinda dalam upaya percepatan vaksinasi Covid19, persiapan Natal dan tahun baru, antisipasi banjir dan evaluasi sekolah tatap muka, Rabu (24/10/2021) di gedung Misran Rais Bagansiapiapi, Rokan Hilir, Riau.
 
Tampak hadir dalam rapat, Wakil Bupati H Sulaiman, Kapolres Nurhadi Ismanto, Dandim 0321 Agung Rakhman Wahyudi, Kajari Yuliarni Appy, Wakil Ketua DPRD Hamzah, Sekda M Job Kurniawan, seluruh kepala dinas, para camat, Kapolsek, Koramil dan seluruh kepala Puskesmas.
 
Dalam pidatonya, Bupati mengungkapkan saat ini Rokan Hilir sudah berada di level 2 PPKM sejak 22 November Kemarin. Seharusnya, Rohil sudah di level 1 karena sudah dua bulan terakhir jumlah kasus Covid19 nihil.
 
Hal itu lanjut Afrizal, dikarena jumlah vaksinasi di Kabupaten Rohil masih rendah mencapai angka 28 persen dari jumlah penduduk yang ada. Oleh sebab itu, Bupati meminta semua pihak baik itu dinas kesehatan, khususnya para camat dan penghulu untuk bekerja keras dan bekerjasama dengan semua elemen agar target vaksinasi nasional 70 persen bisa tercapai menjelang akhir tahun 2021 ini.
 
"Kita minta kepada camat, kepala puskesmas, lurah dan penghulu ini diberikan target sesuai jumlah penduduknya untuk lakukan vaksinasi. Kita harus bisa capai target nasional, makanya peran camat penghulu dan lurah ini sangat penting," jelas Afrizal.
 
Selain itu kepada seluruh perusahaan yang di Rohil, baik itu perkebunan, PKS, perusahaan Migas dan lainnya juga diminta agar segera melakukan Vaksinasi bagi seluruh karyawannya.
 
'Kepada masyarakat Rohil, kami sangat mengharapkan untuk segera ikut melakukan vaksinasi di daerah masing-masing agar kita kembali ke kehidupan yang normal," harap bupati.
 
Dari hasil kesimpulan rapat tersebut, Bupati Rohil meminta agar seluruh pos vaksinasi dihidupkan kembali. Selain itu, Pemkab Rohil akan mengeluarkan surat edaran wajib vaksin sesuai dengan PP No. 14 Tahun 2021. (Irwan)
 
 
 
 
 
Berita Terkait

Ketum SMSI Firdaus Menerima Tamu dari Deputi Penasehat Presiden

Polisi Australia Tangkap 3 Pria di Sydney dalam Operasi Terkait ISIS

LUAR BIASA!! Rohil Raih Juara Pertama Anugrah Pesona Indonesia 2017, Kategori Wisata

Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Sekjen Kemendagri Tekankan Pentingnya Terobosan dan Ide Kreatif

1.938 Napi Koruptor Dapat Remisi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan