MENU TUTUP

Inovasi Wujudkan Tertib Berlalu Lintas, Polsek Rengat Barat Gandeng Rutan Rengat

Jumat, 21 Maret 2025 | 14:03:40 WIB
Inovasi Wujudkan Tertib Berlalu Lintas, Polsek Rengat Barat Gandeng Rutan Rengat

INHU,WAWASANRIAU.COM - Selasa 25 Februari 2025, Dalam rangka meningkatkan kesadaran berlalu lintas masyarakat, Unit Lantas Polsek Rengat Barat berinovasi dengan cara memberikan apresiasi kepada masyarakat. Apresiasi yang diberikan berupa karya Warga Binaan Pemasyarakatan hasil program pembinaan kemandirian yang telah berlangsung selama mereka menjalani masa pembinaan.

Inovasi ini merupakan hasil kerjasama Polsek Rengat Barat dengan Rutan Kelas IIB Rengat  Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau yang sebelumnya terjalin dengan baik. Sasaran pemberian apresiasi adalah pengguna jalan yang tertib berlalulintas di wilayah hukum Polsek Rengat Barat; pengendara yang telah memenuhi kelengkapan berkendara sesuai aturan, seperti menggunakan helm standar, memasang spion lengkap, serta memiliki TNKB resmi.

Adapun karya Warga Binaan Pemasyarakatan yang diberikan berupa Kipas, miniatur mobil dan gantungan kunci. Kegiatan ini juga merupakan bukti nyata Rutan Rengat telah melaksanakan arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan untuk mengoptimalkan program kemandirian di UPT pemasyarakatan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak pengendara yang sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dan karya Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Rengat dapat dikenal oleh masyarakat luas serta sebagai informasi kepada masyarakat bahwa Warga Binaan Pemasyarakatan melakukan kegiatan positif dan produktif selama menjalani pembinaan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Wan Rezwanda, S.H., dan Kepala Subseksi Pengelolaan Staf David Soroz, S.Tr.Pas., termasuk Kapolsek Rengat Barat AKP Buha Siahaan, S.H., Ps. Kanit Lantas Polsek Rengat Barat Iptu P. Manurung, Ps. Panit 1 Lantas Polsek Rengat Barat Aiptu Sudirman, S.E. dan beberapa personel Polsek Rengat Barat serta staf pengamanan rutan. (Koto)

Berita Terkait

Polsek Bangko Amankan 20 Ton Papan Temuan Ilegal Loging

Spanduk Lucu Polres Rohil: Dilarang Kecelakaan Disini, Pemilu Sudah Dekat

Diduga Proyek Drainase di Rohil Dikerjakan Asal Jadi dan Lantainya Tidak di Cor

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

Mahasiswa Islam Rohil Serbu Kantor Bupati dan Dewan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan