MENU TUTUP

Diduga Berkaitan Kasus Perambahan Hutan Wartawan di Rohil Alami Kekerasan dan Pengancaman

Jumat, 30 September 2022 | 11:36:38 WIB
Diduga Berkaitan Kasus Perambahan Hutan Wartawan di Rohil Alami Kekerasan dan Pengancaman Yusuf Hari Purnomo

BAGANSIAPIAPI - Diduga Kekerasan dan Pengancaman terhadap Wartawan Kabiro Media Online Baranewsaceh.co bernama Yusuf Hari Purnomo tersebut ada kaitannya dengan Perambahan hutan di labuhan tangga kecil.

Informasi yang dihimpun, masih berkaitan dengan yang terjadi di beberapa waktu lalu di seputaran jalan lintas kecamatan, jembatan pedamaran 1 kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau. 

Yusuf Hari Purnomo menjelaskan bahwa pada hari Rabu (28/09/2022) dirinya menjadi korban tindakan kekerasan dari (ASRIlL/IL)  warga labuhan tangga kecil kecamatan bangko kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau.

Dijelaskan bahwa terjadinya kekerasan terhadap dirinya waktu itu,  di duga kuat ada kaitanya dengan Perambahan hutan secara liar ketika itu, yang mana kasus perambahan hutan tersebut sempat mencuat ke publik sehingga mendapat sentuhan dari aparat penegak hukum di wilayah Resort Polres Rokan Hilir beberapa Bulan lalu. 

Semenjak terjadinya penangkapan terhadap Operator alat berat excavator pelaku perambahan hutan secara liar itu, akhirnya dirinya mendapat tindakan kekerasan dari salah seorang oknum masyarakat di Labuhan tangga kecil.jum'at 30/09/2022.

Secara pribadi korban menjelaskan tidak mempunyai persoalan terhadap pelaku,  namun dirinya mencurigai pelaku yang terlihat tidak senang lagi terhadap dirinya setelah dirinya dan beberapa rekan media menerbitkan pemberitaan terkait dengan Perambahan hutan secara liar beberapa waktu lalu.

Demikian penjelasan yusaf hari purnomo kepada awak  Media melalui pers rilisnya. Sementara itu, saksi mata E yang berada di lokasi kejadian menyebutkan bahwa dirinya melihat pelaku melakukan kekerasan terhadap korban, yang mana di sebutkan oleh saksi bahwa pelaku melakukan penganiayaan terhadap Saudara yusaf hari purnomo waktu itu tanpa ada perlawan. 

Tak sampai di situ menurut keterangan saksi lainya yang berinisial TP,  setelah pelaku kekerasan melakukan tindakannya yang juga di sertai ancaman pelaku kembali mendatangi tempat kediaman TP dan menanyakan perihal keberadaan korban.

Jika melihat dari beberapa keterangan saksi saksi di lokasi kejadian,di duga kuat pelaku berambisi untuk mencederai korban. (Rilis)

Berita Terkait

Kawasan Cagar Alam Pulau Barkey di Rohil Dibabat Orang Seperti Kepala Sulah Botak Ditengah

Pemuda di Bangko Ditangkap Polisi Karena Setubuhi Tunangannya Sendiri

Tidak Diberikan Uang, Pemuda Ini Pukul Mata Ibunya Hingga Lebam

Merajalela, Bupati Rohil Minta Polisi Tangkap Bandar Sabu di Bagansiapiapi

KPK Punya Saran Kepada Syamsuar Soal Mobil Dinasnya, apa itu?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan