MENU TUTUP

Diduga Berkaitan Kasus Perambahan Hutan Wartawan di Rohil Alami Kekerasan dan Pengancaman

Jumat, 30 September 2022 | 11:36:38 WIB
Diduga Berkaitan Kasus Perambahan Hutan Wartawan di Rohil Alami Kekerasan dan Pengancaman Yusuf Hari Purnomo

BAGANSIAPIAPI - Diduga Kekerasan dan Pengancaman terhadap Wartawan Kabiro Media Online Baranewsaceh.co bernama Yusuf Hari Purnomo tersebut ada kaitannya dengan Perambahan hutan di labuhan tangga kecil.

Informasi yang dihimpun, masih berkaitan dengan yang terjadi di beberapa waktu lalu di seputaran jalan lintas kecamatan, jembatan pedamaran 1 kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau. 

Yusuf Hari Purnomo menjelaskan bahwa pada hari Rabu (28/09/2022) dirinya menjadi korban tindakan kekerasan dari (ASRIlL/IL)  warga labuhan tangga kecil kecamatan bangko kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau.

Dijelaskan bahwa terjadinya kekerasan terhadap dirinya waktu itu,  di duga kuat ada kaitanya dengan Perambahan hutan secara liar ketika itu, yang mana kasus perambahan hutan tersebut sempat mencuat ke publik sehingga mendapat sentuhan dari aparat penegak hukum di wilayah Resort Polres Rokan Hilir beberapa Bulan lalu. 

Semenjak terjadinya penangkapan terhadap Operator alat berat excavator pelaku perambahan hutan secara liar itu, akhirnya dirinya mendapat tindakan kekerasan dari salah seorang oknum masyarakat di Labuhan tangga kecil.jum'at 30/09/2022.

Secara pribadi korban menjelaskan tidak mempunyai persoalan terhadap pelaku,  namun dirinya mencurigai pelaku yang terlihat tidak senang lagi terhadap dirinya setelah dirinya dan beberapa rekan media menerbitkan pemberitaan terkait dengan Perambahan hutan secara liar beberapa waktu lalu.

Demikian penjelasan yusaf hari purnomo kepada awak  Media melalui pers rilisnya. Sementara itu, saksi mata E yang berada di lokasi kejadian menyebutkan bahwa dirinya melihat pelaku melakukan kekerasan terhadap korban, yang mana di sebutkan oleh saksi bahwa pelaku melakukan penganiayaan terhadap Saudara yusaf hari purnomo waktu itu tanpa ada perlawan. 

Tak sampai di situ menurut keterangan saksi lainya yang berinisial TP,  setelah pelaku kekerasan melakukan tindakannya yang juga di sertai ancaman pelaku kembali mendatangi tempat kediaman TP dan menanyakan perihal keberadaan korban.

Jika melihat dari beberapa keterangan saksi saksi di lokasi kejadian,di duga kuat pelaku berambisi untuk mencederai korban. (Rilis)

Berita Terkait

Kejari Rohil Endus Aroma Korupsi Proyek Pelabuhan Bagansiapiapi

Kapolres Rohil Pimpin Upacara Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning Tahun 2025

Ngeri..!! Pemotor Tewas Terlindas Truck CPO di Duri

Tim Raga Polres Bengkalis dan Polsek Mandau Patroli Antisipasi Genk Motor dan Premanisme

Anggota DPRD Bengkalis di "Polisikan"

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah