MENU TUTUP

PAM Regional Beroperasi, Pelanggan Air Bersih Kecamatan Taput 600 Orang

Selasa, 01 Desember 2015 | 11:09:04 WIB
PAM Regional Beroperasi, Pelanggan Air Bersih Kecamatan Taput 600 Orang Suwandi

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM -Sistim Pengolahan Air Minum (SPAM) Regional Riau berlokasi di Tanah Putih, Kabupaten Rohil sudah beroperasi, jumlah pelanggannya kini sudah mencapai 600 orang.

Demikian diungkapkan Kadis Cipta Karya Tataruang Suwandi, dikonfirmasi, Selasa (1/12/2015), menurutnya, sistim pengolahan air minum hanya mencukupi wilayah Tanah Putih sekitarnya.

"Pendistribusian airnya hanya sekitar Tanah Putih, sedangkan untuk di Bagansiapiapi masih jangka panjang. Tetapi kita sudah programkan kedepannya," ungkapnya.

Pengelolaanya sendiri, tambah Suwandi, sudah diserahkan pemerintah pusat ke daerah, leading sektornya berada di Dinas Cipta Karya Tataruang.

"Sudah diserahkan ke kita pengelolaanya, untuk di Tanah Putih ada Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Cipta Karya Tataruang," sebutnya.

Sebelumnya, Suwandi, mengatakan pembanguan PAM Regional ini nantinya akan di bangun di tiga kawasan di Provinsi Riau, yakni, Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai dan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), dan akan dinamakan PAM Regional Duralis.

Pembangunan PAM Regional Duralis di tiga kawasan di Provinsi Riau ini, rencananya akan mengambil bahan baku dari Sungai Rokan di Kecamatan Tanah Putih Ujung Tanjung.(mi/adv/pemkab)

Berita Terkait

KPK lelang barang rampasan Zumi Zola, Ini rincian harganya

Plt Sekda Rohil Minta SKPD Lebih Bekerja Keras

Bupati Rohil Lakukan Pertemuan Dengan Pihak Chevron, Ini Yang Dibahas

Tingkatkan Disiplin, Manager SPBU Batu 4 Bagansiapiapi Pimpin Apel Pagi

Nelaya di Perairan Sei Rokan Hawatir, Populasi Ikan Punah Akibat Alat Setrum

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS