MENU TUTUP
GUNA PEMBANGUNAN

Pusat Kucurkan Anggaran Rp500 Juta Untuk Desa se Rohil

Jumat, 11 September 2015 | 11:06:52 WIB
Pusat Kucurkan Anggaran Rp500 Juta Untuk Desa se Rohil Bupati Rohil H Suyatno

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Bupati Suyatno mengabarkan hal yang membuat kegembiraan bagi kepenghuluan maupun desa di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), pasalnya tahun ini pemerintah pusat akan mengucurkan dana Rp500 juta untuk pembangunan desa.

"Jadi ini merupakan dana tambahan dan saya sudah bicara langsung dengan pak Plt Gubri. Desa penerima bantuan ini nantinya akan diseleksi dan mengutamakan yang memang membutuhkannya," kata Bupati Rohil H. Suyatno, Jumat (11/9/15).

Untuk seleksi nanti, lanjutnya Plt Gubri dan Bupati akan turun kelapangan guna melihat setiap desa yang layak penerima dana tersebut.

"Kemarin saya tanya dengan pak Gubri apakah boleh saya umumkan ke desa di Rohil, namun beliau mengatakan bisa dan silahkan, makanya saya berikan informasi ini dan tinggal menyerahkan saja,"ujarnya.

Dia menjelaskan, dana ini berbeda dengan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) karena akan diberikan berupa pembangunan fisik.

"Kalau ADD dan AD bersifat uang dan yang melaksanakan penghulu, tapi kalau dana ini kita yang bangun hanya saja lokasinya tergantung dari hasil pemantauan dilapangan nantinya," tambahnya.

Pemkab Rohil mengaku bangga selain menerima dana desa namun pemerintah daerah melalui Pemprov Riau telah berupaya agar dana dari pusat bisa dikucurkan ke Rohil.

"Mudah-mudahan bisa cepat, saya yakin semua infrastruktur akan terpenuhi dnegan banyaknya dana masuk untuk daerah ini," harapnya. (adv/humas)

 

Berita Terkait

Tiga Rumah Warga Bagansiapiapi Hangus Terbakar

Kanca BRI Bagansiapiapi Gelar Upacara Dan Beri Penghargaan Kepada 4 Karyawan

WARNING! Proyek Sumur Bor Desa Raja Bejamu Terkesan Mark up, Dana Cair Kerja Tak Siap

Nelaya di Perairan Sei Rokan Hawatir, Populasi Ikan Punah Akibat Alat Setrum

Wabup Rohil Tanam Pohon Jambu Madu Bersama DPRD Riau Disinaboi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat