MENU TUTUP

Tak Ada Penyelesaian Penutupan Jalan Di Pedamaran, Goliat Koordinasi Ke Mapolres Rohil

Selasa, 30 Juni 2020 | 17:40:19 WIB
Tak Ada Penyelesaian Penutupan Jalan Di Pedamaran, Goliat Koordinasi Ke Mapolres Rohil

Rohil (wawasanRiau) -- Penutupan akses jalan manual  padat karya yang berada di Kepenghuluan Padamaran, Kecamatan Pekaitan, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) hingga kini tidak ada penyelesaian.

Jalan umum yang merupakan satu-satunya akses bagi para petani untuk mengeluarkan hasil pertanian kelapa sawit tersebut hingga kini masih terpalang dan tidak dapat dilalui.

Goliat Tarigan selaku salah satu warga pengguna jalan itu kepada wawasanRiau.com, Selasa (30/6/2020) mengatakan, Ia bersama warga lainnya telah beberapa kali melaporkan permasalahan itu kepada pihak Kepenghuluan. Namun hingga saat ini tidak ada penyelesaian.

"Kita sudah coba minta penyelesaian ke pihak Kepenghuluan, namun sampai saat ini tidak ada tindak lanjut,"katanya Goliat.

Dengan tidak adanya penyelesaian itu, Goliat Tarigan secara resmi mendatangi Mapolres Rohil untuk melakukan koordinasi berkaitan dengan masalah penutupan jalan tersebut.

"Kita sudah lakukan koordinasi dengan Polres Rohil terkait permasalahan penutupan jalan, rencananya besok pihak Kepenghuluan akan dipanggil untuk dimintai keterangan,"cakapnya.
 
Kepada pihak Mapolres Rohil, Goliat memaparkan persoalan yang dialami dirinya bersama warga lain yang hingga kini tidak dapat mengeluarkan hasil panen kebun mereka. Sehingga buah sawit membusuk di batang.

"Pihak Polres juga secara langsung menghubungi pihak Kepenghuluan melalui sambungan telepon dan meminta untuk hadir besok,"sebutnya.

Ia juga berharap, permasalahan penutupan jalan itu segera dapat di tindak lanjuti sehingga Ia bersama warga lainnya dapat mengeluarkan hasil panen.

Diberitakan sebelumnya, Goliat Tarigan selaku pengguna jalan merasa keberatan dengan adanya pemblokiran jalan tersebut. Sebab, Ia dan warga yang memiliki lahan perkebunan disekitar tidak dapat mengeluarkan hasil pertanian nya.

Ia juga mengaku telah bertemu dengan LS yang diduga melakukan pemblokiran jalan untuk mempertanyakan persoalan pemblokiran jalan tersebut. Namun sebutnya, dalam pertemuan itu LS meminta ganti rugi kerusakan tanaman yang Ia tanam di area jalan.

"Pertama kita jumpai LS  Ia meminta ganti rugi atas kerusakan tanaman nya, namun saat musyawarah di Desa LS malah mengatakan jalan tersebut dihibahkan namun tidak boleh dilalui warga Suak Temenggung,"katanya.

Goliat bersama warga lain juga mengaku telah beberapa kali mengadukan persoalan itu kepada Datuk Penghulu Pedamaran. Namun tidak ada penyelesaian. Bahkan, buah sawit milik warga yang tidak di penen akibat jalan tak dapat dilalui hampir dua bulan telah membusuk di pohon.

Berita Terkait

Bupati Rohil Kunjungi Warga Yang Terkena Kebanjiran Dengan Menaiki Sampan

Danramil Laksanakan Komsos Dengan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda

Bom Meledak di Gamping Sleman, Polisi Langsung Meluncur ke TKP

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

Sukseskan Pelantikan Presiden, Koramil 05/RM Gelar Apel Kesiapsiagaan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan