MENU TUTUP

Danramil Dan Babinsa Dampingi Tim Medis Cek Kesehatan Warga

Jumat, 03 April 2020 | 14:51:13 WIB
Danramil Dan Babinsa Dampingi Tim Medis Cek Kesehatan Warga

Rohil (wawasanRiau) --Danramil 05/Rimba Melintang Kapten Czi A Panjaitan bersama Babinsa dan  Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Pusako Brigadir Deni Nainggolan mendampingi Tim medis Puskesmas Bangko Jaya untuk melaksanakan pemeriksaan kesehatan dan pengecekan suhu tubuh terhadap warga yang baru kembali sebagai TKI dari Singapura, Jumat (3/4/2020).

"Dalam mencegah dan mengatasi serta memutus mata rantai dari penularan virus covid 19 adalah tanggung jawab kita bersama sebagai warga negara dan aparat pemerintah,"kata Danramil melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Karena lanjutnya, dalam mendukung tugas dari pemerintah daerah selalu ada aparat TNI dan Polri yang selalu bersama aparat kepenghuluan dalam melaksanakan tugasnya.

Pemeriksaan terhadap warga tersebut lanjutnya, dikhawatirkan mereka yang baru kembali tersebut ada kontak dengan orang yang sedang terkena virus atau satu penjalanan dengan orang yang terpapar virus covid 19.

Untuk meyakinkan bahwa warga tersebut benar-benar aman dan steril, maka dilaksanakan pengecekan oleh Tim medis dari Puskesmas Bangko Jaya yang di ketuai oleh Kapus drg Jhon Efendi dengan mendatangi rumah warga tersebut.

"Adapun rumah warga tersebut yang berada di Dusun Sei Rumbia Kepenghuluan Bangko Permata, Kecamatan Bangko Pusako,"pungkasnya.

Berita Terkait

Indahnya Taman Kantor Desa Labuhantangga Baru Hingga Ramai Dikunjungi Masyarakat

Meski Sulit Dijangkau, Koramil 05/RM Terus Lakukan Pemadaman Karlahut di Teluk Bano

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Perkokoh Persaudaraan

Bupati Suyatno Canangkan 2021 Rohil Kabupaten Adiwiyata

Bupati Kampar Pecahkan Rekor MURI Ambulance Terbanyak Se-Indonesia

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan