MENU TUTUP

Sidang Paripurna DPRD Dalam Rangka HUT Rohil ke 22 Berjalan Sukses

Selasa, 05 Oktober 2021 | 11:50:23 WIB
Sidang Paripurna DPRD Dalam Rangka HUT Rohil ke 22 Berjalan Sukses

ROKAN HILIR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar rapat Paripurna Istimewa DPRD Rohil dalam rangka peringatan hari jadi ke 22 Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2021, Senin (4/10/2021).

Rapat itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Rohil Maston didampingi wakil ketua DPRD, Abdullah, Basiran Nur Efendi, dan Hamzah.

Rapat ini, dihadiri oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong, Wakil Bupati H Sulaiman, mantan Gubernur Riau Saleh Djasit, Danrem 031 Wira Bima Brigjend TNI M. Syech Ismed, SE.M.Han, Forkopimda, Kepala OPD, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Maston mengatakan, tanggal 04 Oktober ini seluruh lapisan masyarakat Rohil dengan penuh sukacita merayakan hari jadi Negri Seribu Kubah ini meskipun masih dalam situasi pandemi Covid19.

Momentum peringatan hari jadi ini lanjut Maston,b hendaknya dapat dijadikan sebagai inspirasi dan motivasi untuk mengisi kembali tujuan dan cita-cita serta ungkap terimakasih kepada para tokoh pendiri Rohil dan tidak melupakan sejarah dengan dengan terus berkarya dan berprestasi serta bekerja cerdas demi masa depan Rohil yang lebih baik lagi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Walaupun telah banyak kemajuan dan keberhasilan yang kita peroleh berkat sinergi eksekutif dan legislatif serta dukungan masyarakat, tidak membuat kita cepat berpuas diri. Masih banyak yang perlu dibenahi, bekerja lebih keras untuk menuntaskan pembangunan," paparnya.

Politisi PDIP ini berharap, momen keberhasilan itu dibuat sebagai energi yang positif dan dasar berpijak untuk menghadapi tantangan dinamika pembangunan dalam meraih kejayaan saat ini maupun masa akan datang 

Sementara itu Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam amanatnya mengatakan, saat ini cita-cita dari para pelaku perjuangan Kabupaten Rokan Hilir, masih banyak yang belum dicapai, sedangkan  diantara dari mereka  banyak yang telah mendahui kita. 

"Maka oleh karena itu, sepantasnyalah kepada kita semua, khususnya kita yang hadir disini menyampaikan penghargaan, sembari memanjat do’a, semoga Allah SWT  memberkahi perjuangan mereka, dan memberikan balasan yang setimpal atas perjuangan tersebut. Amin ya rabbal alamin," sebutnya.

Menurut Afrizal, sebagai penerus perjuangan bangsa, dan pembangunan Rokan Hilir, hendaknya  menjadikan nilai-nilai dan semangat dari suatu  perjuangan tersebut, sebagai motivasi dan orientasi kita didalam melaksanakan pembangunan. 

Nilai  dan semangat dimaksud adalah terbangunnya nilai kebersamaan, mau bekerja keras, kerelaan berkorban untuk kepentingan yang lebih besar serta keiklasan untuk berbuat yang terbaik.

Sejalan dengan nilai dan semangat  tersebut diatas, maka Tema yang diusung pada Peringatan Hari Jadi Kabupaten Rokan Hilir Ke 22 tahun 2021 ini, adalah;  “BEKERJA BERSAMA, UNTUK ROKAN HILIR YANG LEBIH BAIK”. 

"Dengan Tema diatas, diharapkan  dapat menggugah kita, untuk dapat melahirkan  jiwa dan semangat baru, dalam melaksanakan pembangunan,  guna terwujudnya Daerah  dan  masyarakat Kabupaten Rokan Hilir yang lebih maju dan sejahtera," paparnya. (Irwan)

Berita Terkait

Bupati Rohil "Suyatno" Ingatkan ASN Tidak Menambah Libur Lebaran

Tim Advokasi Mantap Minta Agar Panwas Rohil Segera Tindaklanjuti Rekomendasi ke KPUD

Bupati Rohil Suyatno Serahkan Bantuan Ambulance Kepada Tiga Puskesmas

Panwascam Kampar Lantik 77 Orang Pengawas TPS dan Lakukan Pembekalan

PT. Risen Engineering Konsultant Pasang Alat Sensor di Jembatan Pedamaran II

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini