MENU TUTUP

Kapolda Riau Brigjen Nandang 'Warning' Anggotanya Agar Tak Main-main dengan Narkoba

Jumat, 08 September 2017 | 14:55:37 WIB
Kapolda Riau Brigjen Nandang 'Warning' Anggotanya Agar Tak Main-main dengan Narkoba Kapolda Riau Brigjen Nandang

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Dihari pertamanya menjabat selaku Kapolda Riau, Brigjen Nandang langsung 'mewarning' seluruh anggotanya agar jangan coba-coba terlibat kasus, terutama soal peredaran gelap Narkotika. Baginya tak ada maaf bagi ada oknum yang 'campur tangan'.

Itu diutarakan langsung oleh Brigjen Nandang usai melaksanakan Farewell and welcome parade di Sekolah Polisi Negara (SPN) Pekanbaru, Jumat (8/9/2017) pagi tadi. Ia pun turut memuji sikap tegas Kapolda Riau sebelumnya, Irjen Zulkarnain yang tak beri ampun terhadap oknum polisi yang berani 'main-main'.

"Apa yang sudah dilakukan beliau (Irjen Zulkarnain, red) sudah sangat maksimal. Penanganan penyelundupan dan Narkoba harus diminimalisir. Yang penting lagi, anggota jangan sampai jadi bagian (Terlibat, red), tidak ada kata maaf, sebab itu kita satukan tekat untuk memberantasnya," kata dia.

Menurut dia, barang ilegal hingga Narkoba masuk ke Riau mayoritas melalui jalur perairan. Untuk itu ia mengintruksikan agar tugas Polair supaya lebih dimaksimalkan, tentunya saling bekerja sama dengan masyarakat. "Perairan harus dijaga ketat, jangan sampai lundup dan Narkoba masuk," tegasnya.

"Kita ada Polair (Polisi Perairan, red), saya rasa sarana dan prasarananya sudah bagus di Polda Riau. Jadi diharapkan supaya lebih maksimal melakukan pencegahan," lanjutnya didampingi Irjen Zulkarnain yang kini dipercaya sebagai Kapolda di tanah kelahirannya, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Brigjen Nandang mengungkapkan, apa yang sudah dilakukan Irjen Zulkarnain saat menjabat sebagai Kapolda Riau sebelumnya akan menjadi tonggak untuk tugas yang diemban Nandang sekarang ini. Untuk memaksimalkan hasilnya, dibutuhkan kerja bersama dari seluruh jajaran.

"Saya sebagai Kapolda punya kewajiban moral untuk meneruskan apa yang sudah dilaksanakan (Irjen Zulkarnain, red). Program kerja harus jalan, saya minta ayo bahu membahu mencapainya. "Kita semuanya berperan, berkontribusi untuk menjalankan amanah tersebut," pungkas dia.(grc)

Berita Terkait

Tipu Korban Puluhan Juta" Dian Revolver Masuk Sel "

Usai Minum Tuak, Anak Kandung Gorok Leher Ayah Sendiri Hingga Tewas

Sinergitas Polri dan PT. Darmali Jaya Lestari Wujudkan Ketahanan Pangan

Korpolairud Baharkam Polri BKO Polda Riau Amankan 15 Kg Sabu -sabu di Dumai

Polsek Tambang Ciduk Seorang Buruh Cabuli Anak Tiri Dibawah Umur

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa