Pendidikan

Sering Banjir, Kondisi SDN 025 Bagan Hulu Bakal di Relokasi

Amiruddin

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Sampai saat ini, Kondisi sekolah dasar (SD) Negeri 025 Bagan Hulu, Kecamatan Bangko sangat memprihatinkan. Pasalnya, kerap kali mengalami kebanjiran ketika dimusim hujan. Hal ini sangat menggangu aktifitas belajar mengajar siswa.

Setiap tahun bila musim hujan SDN 025 selalu mengalami kebanjiran sehingga ruang kelas kerap digenangi air. Pantauan Wawasanriau.com, Ada tiga ruangan kelas yang kondisinya sudah retak sehingga bila datang banjir air masuk sampai mencapai mata kaki orang dewasa.

Ironisnya kondisinya bagaikan terbiarkan oleh Pemda setempat, mengingat anggaran untuk pembangunan 3 RKB sekolah tersebut sudah di alokasikan dalam APBD rohil tahun anggaran 2015. bahkan sudah juga dianggarkan pada tahun sebelumnya.

Kabarnya, berhubung waktu untuk pelaksanaan proyeh sudah tidak memungkinkan, selain itu kondisi lingkungan atau lokasi letak SDN 025 Bagan Hulu di rawa -rawa yang dalam.

Kepala Dinas Pendidikan Rohil, Amirudin dikonfirmasi, Jumat (27/11/15) mengatakan,  pihaknya sudah mengetahui. "Kami sudah turun kelokasi kemarin, bahkan pada tahun 2013 juga sudah mau dilaksanakan pembangunannya namun rekanan kontraktor tidak sanggup melaksanakannya sebab kondisinya di rawa yang dalam, jadi sudah tidak sesuai lagi dengan anggarannya."ujar Amir.

Lanjutnya ,solusinya sekolah SD N 025 tersebut akan di relokasi saja ketempat yng lebih baik. menurut para guru, walaupun dalam keadaan banjir proses belajar mengajar tetap berjalan.(Irwan/adv/pemkab).
 


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar