MENU TUTUP

Tangkap Bandar Narkoba di Pekanbaru, Polisi Temukan 7.850 Butir Ekstasi

Rabu, 27 Januari 2016 | 00:22:52 WIB
Tangkap Bandar Narkoba di Pekanbaru, Polisi Temukan 7.850 Butir Ekstasi fhoto detik.com

Pekanbaru - Polda Riau menangkap pria inisial IZ pemilik 7.850 butir ekstasi. Tersangka mengaku, barang haram tersebut dipasok dari Malaysia.

Demikian disampaikan, Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Hermansyah didampingi Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo dalam jumpa pers, Rabu (27/1/2016) di Mapolda Riau, Pekanbaru.

Hermansyah menjelaskan, bahwa tersangka IZ asal warga Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dikenal sebagai bandar narkoba. Dia digerebek di rumahnya di Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru pada Selasa (26/1).

"Saat dilakukan penggerebekan, kita menemukan barang bukti sebanyak 7.850 butir ekstasi setara dengan nilai Rp2,3 miliar. Barang haram tersebut akan diperjual belikan di Pekanbaru," kata Hermansyah.

Hermansyah menyebutkan, saat dilakukan penggerebekan, tersangka berusaha untuk kabur dari rumahnya. Namun pihak kepolisian akhirnya melumpuhkan IZ dengan penembakan di kakinya.

"Tersangka sempat melawan petugas saat akan ditangkap. Malah IZ berusaha kabur dari rumahnya. Karenanya kita berikan tindakan untuk melumpuhkan," kata Hermansyah.

Dari hasil pemeriksaan, lanjut Hermansyah, tersangka IZ mengaku kalau bahan baku ekstasi dia beli dari Malaka, Malaysia. Dari Malaka, bahan baku ekstasi disimpan dalam brankas diangkaut melalui jalur pelayaran dan bersandar di pelabuhan Pekanbaru. Sampai di Pekanbaru, tersangka meracik dan mencetak sendiri bahan tersebut menjadi pil ekstasi.

"Selain ekstasi, kita juga mengamankan barang bukti lainnya berupa alat cetak, alat laboratorium. Termasuk branskas dan HP. Kita tengah mengembangkan kasus ini," kata Hermansyah.
Sumber : detik.com

Berita Terkait

10 Hari Pencarian, Heli TNI MI-17 Belum Ditemukan

Tingkatkan Tata Kelola Pemerintahan Berbasis Data, Ditjen Bina Adwil Percepat Penyusunan Kepmendagri

Kantor Pos Tahan Belasan Ribu Eksemplar Tabloid Indonesia Barokah

Bus Tabrak Truk di Banyuasin Sumsel, 3 Orang Tewas

RI Bisa Belajar dari Malaysia Soal Harga Pangan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS