MENU TUTUP

Tangkap Bandar Narkoba di Pekanbaru, Polisi Temukan 7.850 Butir Ekstasi

Rabu, 27 Januari 2016 | 00:22:52 WIB
Tangkap Bandar Narkoba di Pekanbaru, Polisi Temukan 7.850 Butir Ekstasi fhoto detik.com

Pekanbaru - Polda Riau menangkap pria inisial IZ pemilik 7.850 butir ekstasi. Tersangka mengaku, barang haram tersebut dipasok dari Malaysia.

Demikian disampaikan, Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Hermansyah didampingi Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo dalam jumpa pers, Rabu (27/1/2016) di Mapolda Riau, Pekanbaru.

Hermansyah menjelaskan, bahwa tersangka IZ asal warga Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dikenal sebagai bandar narkoba. Dia digerebek di rumahnya di Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru pada Selasa (26/1).

"Saat dilakukan penggerebekan, kita menemukan barang bukti sebanyak 7.850 butir ekstasi setara dengan nilai Rp2,3 miliar. Barang haram tersebut akan diperjual belikan di Pekanbaru," kata Hermansyah.

Hermansyah menyebutkan, saat dilakukan penggerebekan, tersangka berusaha untuk kabur dari rumahnya. Namun pihak kepolisian akhirnya melumpuhkan IZ dengan penembakan di kakinya.

"Tersangka sempat melawan petugas saat akan ditangkap. Malah IZ berusaha kabur dari rumahnya. Karenanya kita berikan tindakan untuk melumpuhkan," kata Hermansyah.

Dari hasil pemeriksaan, lanjut Hermansyah, tersangka IZ mengaku kalau bahan baku ekstasi dia beli dari Malaka, Malaysia. Dari Malaka, bahan baku ekstasi disimpan dalam brankas diangkaut melalui jalur pelayaran dan bersandar di pelabuhan Pekanbaru. Sampai di Pekanbaru, tersangka meracik dan mencetak sendiri bahan tersebut menjadi pil ekstasi.

"Selain ekstasi, kita juga mengamankan barang bukti lainnya berupa alat cetak, alat laboratorium. Termasuk branskas dan HP. Kita tengah mengembangkan kasus ini," kata Hermansyah.
Sumber : detik.com

Berita Terkait

Layanan Listrik Satu Pintu: Pasang Listrik Dipercepat, Maksimal 40 Hari

Rencana Jokowi GAJI Pengangguran Masuk RPJMN

Polisi Australia Tangkap 3 Pria di Sydney dalam Operasi Terkait ISIS

Habib Rizieq: Bersihkan Negara dari PKI, Wahai Pejuang Islam

Jokowi: Tipikal Orang Kita, Kalau Diberi Pesaing Baru Bangun

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan