MENU TUTUP
Somasi Diabaikan

Kuasa Hukum Wanita Inisial N Laporkan Kasus Dugaan Penyerobotan Tanahnya ke Polres Labusel

Jumat, 03 Mei 2024 | 13:46:54 WIB
Kuasa Hukum Wanita Inisial N Laporkan Kasus Dugaan Penyerobotan Tanahnya ke Polres Labusel

Labuhanbatu Selatan - Kuasa Hukum Wanita berinisial N Ilham Septi Sumantri, S.E., S.H., dan Suherdi, S.H., Advokad, Pengacara, Konsultan Hukum dan Paralegal telah resmi mengadukan SU ke Mapolres Labuhanbatu Selatan atas dugaan Tindak Pidana Penyerobotan Tanah, Pemalsuan Dokumen dan Penggelapan yang dilakukannya, Jumat (03/05/2024).

Somasi telah dilayang kan ke saudara SU dari Kantor Hukum Suherdi, S.H., dan Rekan Pada Hari Kamis, 22 April 2024 kemarin, somasi yang berbatas waktu hanya 1 Minggu terhitung somasi dilayangkan dan hari ini sudah lewat dari seminggu dan pihak kuasa hukum N resmi mengadukan Sdr. SU warga Desa Bangai, Kec. Torgamba , Kab. Labuhanbatu Selatan, Provinsi Sumatera Utara.

"Kita selaku Kuasa Hukum Ibu N hari ini telah resmi mengadukan SU ke Mapolres Labuhanbatu Selatan atas dugaan Tindak Pidana yang dia buat kepada klien kami, Dia kami minta secara kekeluargaan malah di abaikan, kita juga udah minta Desa terkait untuk menjembatani dengan memfasilitasi mediasi antara kami dan SU juga gak ada kabar, artinya ini kan SU menantang, yasudah kami selaku Kuasa Hukumnya mengadukan SU berdasarkan bukti - bukti yang klien kami miliki. "kata Ilham Septi Sumantri, S.E., S.H. kepada awak media melalui rilis persnya.

Ia juga mengatakan bahwa Klien yang didampingi Kuasa Hukum sudah bertemu dengan Iptu. Harianto, Ipda Roy P dan Penyidik dari Kepolisian Resor Polres Labuhanbatu Selatan Pada Hari Jum'at, 03 Mei 2024 sekira Pukul 10.00 wib di Ruangan SPKT Polres.

"Salah satu Penyidik memberikan keterangan, karena ini berkaitan dengan Surat agar kiranya dapat di buat dulu Dumas, ketika nantinya sudah kami panggil para pihak dan dilakukan serangkaian Penyelidikan dan Penyidikan dan ketika nantinya ditemukan ada tindak pidananya baru nanti di tingkatkan dari Dumas menjadi LP, karena kami juga ingin keterangan dari kedua belah Pihak, bukan sepihak saja "terang Ilham.

Ditambahkan lagi, kata dia demi kemanusiaan dan rasa keadilan pihaknya Mohon di atensi oleh pihak polres Labuhanbatu Selatan guna dapat menindak lanjutin Dumas Kliennya.

"Kami meyakini bahwa Kepolisian Resor Labuhanbatu Selatan dibawah kepemimpinan AKBP. Maringan Simanjuntak, S.H., M.H., dapat mewujudkan Rasa Keadilan yang saat ini di sangat di inginkan klien kami. "ujarnya.

Perihal tersebut, pihak kuasa hukum N meminta kepada Kapolres  dengan memohon agar di atensi Perkara kami, Kami ingin terbuka terang dan mendapat kepastian hukum untuk Perkara ini."pungkasnya. ***

Berita Terkait

Polsek Bangko Tangkap Kurir Sabu-sabu

Lagi, Satlantas Polres Bengkalis Lakukan Giat Sahur dan Shalat Subuh Bersama

Tidak Fair..!!! Diduga Proyek APBD Rohil Sudah Bertuan Sebelum Lelang

Colling System Polisi Tim Raga Blue Light Polres Bengkalis Antisipasi Premanisme

Benarkah Kapolres Rohil akan menindak dugaan Judi di Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini