MENU TUTUP

Polsek Bangko Ingatkan Masyarakat Tidak Mudah Percaya Issu Penculikan Anak

Rabu, 31 Oktober 2018 | 20:24:30 WIB
Polsek Bangko Ingatkan Masyarakat Tidak Mudah Percaya Issu Penculikan Anak Kapolsek Bangko, Kompol James I.S Rajagukguk, SIK, MH,

BAGANSIAPIAPI - Menyikapi maraknya issu penculikan anak yang sedang viral melalui Media Sosial (Medsos) Polsek Bangko memastikan saat ini diwilayahnya kondisi masih terkendali aman dan kondusif.

"Sekarang memang lagi viral berita di media sosial terkait pemberitaan penculikan anak. Namun Kapolres sudah memerintahkan kepada kapolsek jajaran untuk menjelaskan kepada warga masyarakat yang untuk tidak mudah percaya terkait berita tersebut."kata Kapolsek Bangko, Kompol James I.S Rajagukguk, SIK, MH, melalui Kasi Humas Polsek Bangko Bripka Supriadi, Rabu (31/10/2018).

Dijelaskan pihak Polsek, sejak adanya issu penculikan anak yang sudah merambat ke wilayah hukum Polsek Bangko pihaknya sudah menelusuri dan didapat info berita dan foto yang keliru.

"Karna kemarin sudah ditelusuri berita dan foto yang beredar adalah foto kejadian pembunuhan dan pemerkosaan yang terjadi di Pujud,  ada pihak yang tidak bertanggung jawab memelintir peristiwa kejadian yang tidak sebenarnya (berita hoax),"kata Supriadi. 

Lanjutnya, pihaknya menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk sama -sama menjaga Kamtibmas yang jelang Pilpres banyak orang yang tidak bertanggung jawab sengaja membuat suasana yang tidak kondusif dengan menyebar berita hoax.

"Dari issu yang tidak benar ini kibatnya para guru dan orang tua merasa terancam keselamatan anak -anaknya."pungkas Supriadi. (zmi)

Berita Terkait

Oknum Kepsek SDN Seremban Jaya Rohil Tertangkap Mesum

Wanita di Rohil Ini Sanggup Habisi Nyawa Suaminya Demi Mantan Pacarnya

KPK Limpahkan Korupsi Proyek Jalan di Bengkalis, Mantan Sekda Dumai Segera Diadili

Direktorat Reskrimum Polda Riau Gelar Patroli Antisipasi C3 Dan Premanisme di Wilayah Kota Pekan Bar

Lagi- lagi Satnarkoba Polres Rohil Bekuk Tersangka Penyalahgunaan Narkoba

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Miliki Potensi Besar, Mendagri Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai

2

Pertamina Janji Berbenah Diri Jadi Lebih baik, Melayani masyarakat

3

Polda Sumut Tangkap Jaringan Narkoba, Tangki Mobil Dimodifikasi Sembunyikan 13 Kg Sabu

4

Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Mendagri Optimistis Jadi Sentra Ekonomi Baru

5

Sat Reskrim Polres Rohil Tangkap Pelaku Penimbunan BBM di Sinaboi

6

Dua Pria Pengedar Sabu Di Pekaitan Dicokok Polsek Bangko

7

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

8

Selamat & Skses.!! Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris Sebagai Danlanal Kota Dumai

9

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

10

Kapolres Dumai Bersama Ibu Bhayangkari Bagi bagi Takjil Ke Masyarakat