MENU TUTUP

Diskominfotiks Rohil Lakukan Instalasi Massal Sistem Support TTE Sikoncang

Jumat, 12 Mei 2023 | 10:35:55 WIB
Diskominfotiks Rohil Lakukan Instalasi Massal Sistem Support TTE Sikoncang

Rohil - Sebagai lanjutan bagi percepatan pemanfaatan layanan mandiri Sikoncang di pedesaan, Dinas Kominfotiks  Rokan Hilir (Rohil) kembali turun ke salah satu desa yaitu Bangko Mukti guna melakukan instalasi massal bagi operator desa se-Rohil yang dipusatkan di Balai Desa tersebut, Kamis (11/5/ 2023) Kecamatan Bangko Pusako.

Kadis Kominfotiks Indra Gunawan, SE, MH mengatakan, kegiatan ini di lakukan bertujuan agar pihak desa dapat lebih proaktif menyerap seluruh metode digital demi bekerjanya layanan mandiri.

Indra juga menjelaskan pada sisi Kominfo, aplikasi Sikoncang telah melalui proses uji kesesuaian sistem dari Balai Sertifikasi dan Registrasi Elektronik Kementrian Kominfo Sehingga kami melanjutkan untuk perekaman kepala desa.

"Hari ini saya dan tim melaksanakan instalasi massal aplikasi Panther sebagai sistem pendukung tandatangan elektronik penghulu se Rokan Hilir yang merupakan lanjutan dari perekaman tandatangan kepala desa beberapa hari lalu," jelasnya.

"Kami semua bekerja secara marathon dan alhamdulillah selesai instalasi, Bagi desa yang masih belum memahami praktek tata cara penandatanganan dapat berkunjung ke kantor Dinas Kominfo Rokan Hilir setiap hari kerja," tambahnya.

Kadis Kominfotiks juga meminta agar para pihak tidak berandai andai terhadap pemanfaatan layanan mandiri sikoncang.

"Merubah pola dan mainset dari metode konvensional menjadi digital bukan semudah yang dibayangkan, banyak proses yang harus diuji dan dilalui, dan semuanya tetap berjalan secara paralel," paparnya.

Senin depan lanjutnya lagi, dirinya bersama Kadis Kependudukan Rohil akan mengunjugi Direktorat Dukcapil Kementrian Dalam Negeri agar database warga desa se-Kabupaten Rohil dapat diakses oleh Sikoncang.

"Karna ini program pak Bupati Rokan Hilir sebagai perwujudan SDM desa berbasis digital, maka untuk memudahkan masyakarat desa agar tidak jauh jauh berurusan ke ibu kota kabupaten dan kami Dinas Kominfotiks akan terus berupaya maksimal demi penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Eletronik mulai dari tingkat OPD, Kecamatan, hingga desa," tutupnya. (Adv/zmi)

Berita Terkait

Dinas PUTR Rohil Gencar Lakukan Normalisasi Sungai dan Parit di Kecamatan Bangko dan Sinaboi

DPRD Riau, Karmila Sari :Dana Preservasi Uj.Tanjung-Bagansiapiapi Rp94,8M

Bupati Rohil Sebut Siap Dukung Setiap Kebijakan Gubernur Riau

Mewakili Bupati Afrizal Sintong, Kadis LH Suwandi Menghadiri Apel Siaga Karhutla

Penderita HIV di Rohil Capai 258 Orang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran