MENU TUTUP

Bupati Rohil Letakkan Batu Pertama Pembangunan SDN 001 dan Kantor SMPN 003 Sinaboi

Senin, 18 September 2023 | 22:15:18 WIB
Bupati Rohil Letakkan Batu Pertama Pembangunan SDN 001 dan Kantor SMPN 003 Sinaboi

SINABOI -- Bupati Rokan Hilir (Rohil) lakukan peletakan batu pertama pembangunan SDN 001 Sinaboi dan Kantor SMPN 003 Sinaboi , Senin (18/9/2023) di Sinaboi

Kepsek SMP N 003 Ruslan S.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong beserta Rombongan di acara Peletakan batu pertama pembangunan SMPN 003 Kecamatan Sinaboi.

Kami segenap majelis guru sangat mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong. Kami juga mengucapkan kan terima kasih kepada donatur dari Jakarta, Bapak Sukendi ," kata Ruslan S.Pd.

Donatur pembangunan sekolah SMPN 003 dan SDN 001Sinabo, Sukendy dalam sambutannya menyampaikan ucapakan terima kasihpl atas kehadiran Bapak Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dalam peletakan batu pertama pembangunan SMPN 003 Kecamatan Sinaboi.

" Saya berhasil meyakinkan salah satu donatur kita buk Yenyen yang juga berasal dari Sinaboi bahkan pernah jadi Guru di SMPN 003 ini. Kemudian saya juga menggandeng pak Martin dalam membuat market plant pembangunan sekolah," kata Sukendi.

Sukendi juga membacakan pesan salah satu donatur di Jakarta, buk Yenyen. " Sungguh merupakan kebahagian besar dapat berpartisipasi dalam membangun  sekolah SMPN 3 Sinaboi. Namun ada rasa haru karena tidak bisa hadir pada acara peletakan batu pertama pembangunan SMPN 003 Sinaboi. " terangnya

" Tapi untuk peresmian setelah selesai pembangunan oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong nanti akan hadir . Hal ini sangat berkesan bagi saya karena saya dulunya  berasal dari sekolah ini. Semoga dengan dibangunnya Sekolah SMPN 003 dapat memberikan dampak yang positif bagi dunia pendidikan di Kecamatan Sinaboi ini," harapnya.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong menyampaikan apresiasinya kepada para donatur pembangunan sekolah SDN 001 dan SMPN 003 Sinaboi. Dimana donatur ini, ada buk Yeyen, pak Sukendi dan pak Martin ini berasal dari Kecamatan Sinaboi yang sudah merantau ke Jakarta sejak Tahun 1984. Namun mereka setelah sukses di Jakarta masih ingat untuk membangun kampung halaman.

"Selaku pemerintah daerah dan masyarakat Sinaboi sangat bangga  dengan para donatur yang sudah mau membangun daerah Sinaboi ini. Selain itu sebelumnya juga ada pengusaha sukses yang berasal dari kecamatan Sinaboi ini telah membangun jabatan senilai 26 Milyar sehingga mobil sudah bisa masuk. Mereka tergabung dalam yayasan Multi Samudera," kata Afrizal Sintong.

Lanjutnya, harapan kita bersama kepada masyarakat Sinaboi apa yang sudah dibantu oleh para donatur ini dapatlah terlaksana pembangunannya dengan baik. Dan mari kita doakan para donatur kita diberi kesehatan dan rezeki yang lebih baik lagi. Untuk masyarakat Sinaboi kami mengajak, marilah kita bersama sama membangun Kecamatan Sinaboi ini, kalau bukan kita siapa lagi  ," harap nya.

Selain acara peletakan batu pertama pembangunan sekolah SDN 001 dan Kantor SMPN 003 Sinaboi , Bupati Afrizal Sintong bersama Ketua BAZNAS Rohil, Ketua TP PKK Rohil, Sanimar, Kepala OPD, Asisten 1 , Camat Sinaboi, Danposal Sinaboi , lurah Sinaboi Semi, S.Pd membagikan secara simbolis bantuan 500 paket sembako untuk 6 kepenghuluan/Kelurahan. (zmi)

Berita Terkait

Empat Hari Usai Lebaran: 3 Orang Lagi PDP Rohil Masuk Rawat di RSUD dr RM Pratomo

PATRI Riau Angkat Bicara Dugaan Proyek Aspal Jalan Poros Labuhantangga Asal Jadi

Kampar Bertekad Optimalkan Perolehan Dana Perimbangan

Bupati Rohil H.Suyatno Launching Kampung Tangguh Nusantara di Dusun Palm Jaya

Bawaslu Kampar Terima Laporan dan Informasi Awal Dugaan Pelanggaran Pemilu Selama masa Kampanye

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan