MENU TUTUP

Bupati Rohil Hadiri Acara 2nd Northern Sumatra Forum SKK Migas – KKKS Sumbagut di Medan

Kamis, 27 Oktober 2022 | 21:47:13 WIB
Bupati Rohil Hadiri Acara 2nd Northern Sumatra Forum SKK Migas – KKKS Sumbagut di Medan
 
MEDAN (WRC) - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP menghadiri acara 2nd Northern Sumatra Forum SKK Migas – KKKS Sumbagut di kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Kamis (27/10/2022).
 
Acara 2nd Northern Sumatra Forum ini mengusung tema “Semangat Kebangsaan Dalam Mewujudkan Ketahanan Energi dan Keberhasilan Visi Hulu Migas 2030" berlangsung pada tanggal 27 sampai dengan 28 Oktober 2022 yang dilaksanakan di Hotel Adi Mulia Kota Medan. 
 
Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong SIP yang didampingi Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan menjalin Sinergi dengan pemangku kepentingan di wilayah Sumbagut, SKK Migas Sumbagut – KKKS Wilayah Sumbagut dengan para kepala daerah di wilayah operasi. 
 
Selain itu lanjutnya, juga sebagai wadah komunikasi untuk kesepahaman bersama pemangku kepentingan dalam mendukung kelancaran operasi hulu migas di wilayah Sumbagut sekaligus membangkitkan spirit Nasionalisme kebangsaan di sektor hulu migas dengan semangat mengusung visi hulu Migas 2030.
 
Bupati menerangkan bahwa, permasalahan yang dibahas dalam forum ini diantaranya adalah CEO Forum Stakeholder Sumbagut dimana kegiatan tersebut merupakan upaya SKK Migas Sumbagut untuk membuka ruang diskusi antara Pimpinan Daerah dengan CEO Perusahaan Hulu Migas di Wilayah Sumbagut. Memberikan pemahaman terkini kepada Stakeholder di Wilayah Sumbagut terkait aturan dan kebijakan yang ada di sektor hulu migas. 
 
"Momen pertemuan ini kita punya harapan agar nantinya masyarakat Rohil khususnya bisa berpartisipasi dan jadi bagian langsung operasional tiap kegiatan yang dilaksanakan di Kabupaten kita, karena banyak juga SDM kita yang mumpuni dan tidak sekedar jadi penonton," katanya. 
 
Bupati juga berharap terkait beberapa sumur tua minyak yang sudah ditinggalkan untuk bisa di kelola masyarakat Rohil melalui usaha yang berbadan hukum yang jelas. 
 
"Kita berharap diberikan ruang untuk masyarakat kami agar segala aturan dan urusan administrasi dipermudah agar lahan minyak yang tidur bisa dikembangkan dan jadi salah satu sumber PAD langsung bagi Pemerintah Kabupaten," pungkasnya. 
 
Turut hadir pada acara tersebut para Gubernur, Walikota, Bupati di wilayah kerja Sumbagut serta beberapa OPD terkait.(**)
Berita Terkait

Polri Imbau Tak Ada Mobilisasi Massa di Depan MK Jumat Pekan Depan

Menkeu Usulkan Bea Materai Naik Jadi Rp 10.000

Malam Resepsi Kenegaraan, Pj Bupati Kampar: Wujud Rasa Syukur Atas Segala Pencapaian Dan Kemajuan

Wamendagri Bima Arya Apresiasi APEKSI, Fasilitasi Kepala Bappeda Bahas Isu Strategis

LP Polewali Mandar Rusuh karena Syarat Baca Alquran, Kalapas Ditarik

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa