MENU TUTUP

Camat Taryono, SE Pimpin Rapat Pembentukan BKAD Kecamatan Pekaitan

Sabtu, 04 Desember 2021 | 23:49:06 WIB
Camat Taryono, SE Pimpin Rapat Pembentukan BKAD Kecamatan Pekaitan Camat Pekaitan Taryono, SE saat foto bersama pengurus BKAD yang baru terbentuk
 
PEDAMARAN, WAWASANRIAU.COM  -  Camat Pekaitan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Taryono SE pimpin rapat pembentukan kepengurusan Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Pekaitan, Sabtu (4/12/2021) di Kantor Camat Jalan Lintas Pesisir Kepenghuluan Pedamaran.
 
Hadir pada rapat tersebut, Kepala Dinas PMD Kabupaten Rohil yang diwakili Kabid. BUMKep, Zamri,  ST, MT,  Tenaga Ahli Pemdes, Subroto,  ST,  Sekcam Pekaitan, Mawardi, S.Pd , pendamping desa,  Datuk Penghulu,  para Kasi dan Perserta rapat dari seluruh utusan dari masing-masing Kepenghuluan yang terbentuk dalam Badan Kerjasama Desa (BKD)
 
Camat Pekaitan, Taryono SE saat memimpin rapat menyampaikan bahwa yang hadir dalam rapat ini merupakan unsur BKD dari masing-masing Kepenghuluan berjumlah 5 orang yang terdiri dari unsur perangkat Kepenghuluan, LPM, BPKep serta dua orang dari tokoh masyarakat.
 
"Hari ini kita rapat dalam rangka pembahasan program Badan Kerja Sama Desa yang tupoksinya untuk membantu  Kepenghuluan dalam mengembangkan pemberdayaan desa serta BUMDes," kata Taryono.
 
Lanjutnya, untuk menyatukan program -  program BKD ini dalam pemberdayaan masyarakat dan pengembangan BUMKep, maka dibentuklah Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) yang pengurusnya dipilih dari unsur perangkat Kepenghuluan,. LPM, BPKep serta dua orang dari tokoh masyarakat yang di utus dari masing-masing Kepenghuluan," terang Taryono.
 
Pada rapat tersebut terang Taryono, pihaknya langsung menunjuk panitia pemilihan BKAD Kecamatan Pekaitan yang dipimpin  Penghulu Suak Temenggung, Kartono serta didampingi Penghulu Kubu 1, Mukhlisin serta Sekdes Asmadi.
 
Setelah beberapa lama rapat berjalan maka diperoleh hasil kesepakatan dari beberapa nama yang diajukan sebagai pengurus BKAD, maka secara aklamasi Effendi Simbolon terpilih sebagai Ketua dan Supardi sebagai Sekretaris.
 
"Dari hasil rapat pemilihan pengurus BKAD, maka secara aklamasi dipilih Efendi Simbolon sebagai ketua dan Sekretaris Supardi. Semoga dengan terbentuknya kepengurusan BKAD kecamatan Pekaitan ini, program pemberdayaan masyarakat desa dan BUMKep dapat terlaksana dengan baik dalam pembangunannya," harapnya. (Irwan)
Berita Terkait

Angin Kencang, Nelayan Rohil Enggan Melaut

Business Center HNI Pekanbaru 13 Gelar Seminar Grand HEBAT

Bupati Rohil Suyatno, Sekolah di Rohil Raih Adiwiyata Tingkat Nasional

Pacu Jalur Teluk Kuantan Menangi Anugerah Pesona Indonesia 2017

Tunjukkan Dukungan Kepada Pera Kapolri Utus Kadiv Humas Polri Hadiri HPN Bersama Kapolda Riau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS