MENU TUTUP

Bupati Rohil Buka Sosialisasi Penyusunan Profil Kecamatan

Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:29:13 WIB
Bupati Rohil Buka Sosialisasi Penyusunan Profil Kecamatan

Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si secara langsung membuka sosialisasi penyusunan profil Kecamatan yang diselenggarakan di salah satu hotel di Bagansiapiapi, Selasa (31/10/2023).

Sosialisasi tersebut tampak dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Asisten l Fery H Parya, beberapa kepala OPD, para Camat, Lurah, Datuk Penghulu dan berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyebutkan bahwa, penyusunan profil baik Kepenghuluan, Kecamatan hingga Kabupaten sangat penting dilakukan.

Namun kata Bupati, yang lebih utama saat ini adalah penyelesaian profil Kepenghuluan yang hingga saat ini belum tuntas secara keseluruhan.

"Kita harus terlebih dahulu menyelesaikan profil Kepenghuluan baru bisa menyelesaikan profil Kecamatan. Jika profil kedua nya telah selesai maka profil Kabupaten juga akan selesai, " kata Bupati.

Untuk itu, Bupati meminta kepada seluruh Datuk penghulu, Camat hingga instansi terkait agar menggesa penyelesaian profil dari Kepenghuluan hingga Kecamatan.

Profil lanjut Bupati, baik Kepenghuluan dan Kecamatan merupakan hal yang sangat penting bagi daerah. Sebab, dengan profil tersebut semua informasi mudah diketahui tentang suatu wilayah.

Sebagai salah satu contoh kata Bupati, dengan adanya profil Kepenghuluan makan akan dengan mudah mengetahui jumlah penduduk nya, jumlah suku, luas wilayah, kondisi jalan rusak dan sebagainya.

"Dengan adanya profil Kepenghuluan itu maka kita dengan mudah untuk memantau dan melaksanakan pembangunan. Sebab disitu semua telah tersedia informasi tentang suatu wilayah itu," paparnya.

Apalagi tambah Bupati, saat ini zaman telah maju dan serba digital. Sehingga, semua hal dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat.

Selain itu, dengan  belum selesai nya profil Kepenghuluan hingga Kecamatan, akan menghambat dan memperlambat pembangunan.

"Kita jangan sampai ketinggalan dengan daerah lain. Saya berharap Camat dan Datuk Penghuluan serta instansi terkait agar bekerja keras menyelesaikan profil ini. Kedepannya cukup buka profil Kepenghuluan maupun Kecamatan semua data sidah ada dan lengkap," pungkasnya.(zmi)

Berita Terkait

Pemkab Rohil Serius Bahas Teknis Penggajian PPPK Paruh Waktu dan Status Tenaga Non-ASN

Antisipasi Karhutla, Tiga Pilar Sinergi Laksanakan Patroli

Pemkab Kampar Wacanakan Gelar Bagholek Godang Festival 2022

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Sinergi Dalam Pencegahan Karhutla

Seluruh Jemaah Haji Rokan Hilir Telah Tiba di Tanah Air

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS