MENU TUTUP

Peduli Dampak Covid-19, Garda Nasdem Rohil Bagikan 3.600 Paket Sembako ke Warga

Sabtu, 14 Agustus 2021 | 16:10:37 WIB
Peduli Dampak Covid-19, Garda Nasdem Rohil Bagikan 3.600 Paket Sembako ke Warga

BAGAN BATU (WRC) - Sebagai wujud perhatian dan kepedulian terhadap lingkungan ditengah pandemi Covid 19, Garda Nasdem Rokan Hilir kembali melakukan kegiatan sosial berbagi paket sembako kepada warga terdampak Covid 19, Sabtu (14/08/2021).

Pembagian paket sembako kali ini dilaksanakan di Kecamatan Bagan Sinembah tepatnya di kantor Garda Nasdem Rohil di Jalan Lintas Riau- Sumut Kampung lalang Kepenghuluan Bagan Batu Barat Kecamatan Bagan Sinembah.

Kegiatan pembagian paket sembako ini diserahkan langsung ketua Garda Nasdem Rokan Hilir Raly Anugrah Harahap S.Sos MM diikuti seluruh pengurus Garda Nasdem Rohil dan Garda Nasdem Kecamatan Bagan Sinembah.

Ketua Garda Nasdem Kabupaten Rokan Hilir Raly Anugrah Harahap S.Sos MM kepada awak media menjelaskan, Pembagian paket sembako ini sebagai bentuk kepedulian Garda Nasdem Rohil terhadap warga terdampak Covid 19 khususnya warga kurang mampu.

" Pembagian bantuan paket sembako ini dilaksanakan di 18 Kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir dengan total 3.600 Paket sembako," Terang Raly yang juga sebagai anggota DPRD Rohil ini.

Diungkapkan Raly, kegiatan sosial ini dilakukan sesuai slogan Garda Nasdem yakni Peran strategis pemuda ditengah pandemi Covid 19 yang mana Kegiatan ini di Inisiatori oleh sekretaris Garda nasdem provinsi Riau Jhony Carles.

" Semoga giat ini dapat memberikan motivasi kepada para dermawan di Rohil untuk peduli terhadap warga kurang mampu yang terdampak Covid 19," Ujar Raly yang juga selaku Ketua komisi A bidang pemerintahan ini.

Selain daripada itu, bantuan paket sembako ini juga diharapkan dapat  meringankan beban warga kurang mampu akibat dampak covid 19. Beliau juga menyebut, selain melaksanakan kegiatan sosial berbagi, Garda Nasdem juga berperan aktif melakukan pencegahan terhadap penularan wabah covid 19.

" Ditengah pandemi ini, Garda Nasdem juga berperan aktif melakukan penyemprotan Disinfektan kerumah rumah warga, rah ibadah dan pembagian masker," ungkapnya kembali didampingi ketua Garda Nasdem Kecamatan Bagan Sinembah Sahrizal Harahap.

Ketua Partai Nasdem Basiran Nur Efendi yang diwakili wakil ketua OKK Partai Nasdem Rohil M.Khairudin dalam kesempatan itu menyampaikan, kegiatan sosial berbagi ini dipelopori oleh Garda Nasdem sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan ditengah situasi pandemi covid 19.

" Kegiatan ini dapat dilaksanakan atas kerjakeras garda Nasdem Rohil. Dan semoga ini dapat memotivasi bagi para dermawan lainnya untuk bisa berbagi kepada warga ditengah dampak Covid 19," Ucap Khairudin.

 

(rls/zmi)

Berita Terkait

Resmon Sagala nonton bareng piala dunia diwarkop SKK

Suyatno Diduga Mengaku Bupati di Hari Cuti & Kampanye Gunakan Fasilitas Negara

Sandi Diadukan ke Bawaslu Soal Vincentia Tiffani, BPN: Tak Ada Maksud Menipu

Bupati Rohil Afrizal Sintong Resmikan Rumah Singgah Golkar di Sinaboi

Tokoh Masyarakat Desa Pasir Putih Ajak Semua Warga Bersatu Dukung Asset

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran