MENU TUTUP

Sulaiman Azhar Janjikan Kemudahan Pengurusan KTP dan Peningkatan Ekonomi Nelayan

Rabu, 23 September 2020 | 22:42:23 WIB
Sulaiman Azhar Janjikan Kemudahan Pengurusan KTP dan Peningkatan Ekonomi Nelayan Calon Wakil Bupati Rohil H Sulaiman saat memberikan pemaparan kepada masyarakat

Rohil (wawasanRiau) - Bakal Calon (Bacalon) Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Sulaiman kembali melaksanakan silaturahmi dan sosialisasi dengan masyarakat Jalan Usaha I, Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko, Selasa (22/9/2020) malam.

Dalam sosialisasi tersebut, beberapa masyarakat mengeluhkan sulit nya ekonomi para nelayan saat ini serta kepengurusan kependudukan yang bertele-tele.

Dalam kesempatan itu, H Sulaiman menyampaikan bahwa satu-satunya Bakal Calon Wakil Bupati yang asli dan berasal dari Bagansiapiapi hanyalah H Sulaiman. Sehingga, sudah sangat selayaknya warga usaha I untuk mendukung pasangan AMAN.

Selain itu, pasangan termuda dan yang sebenarnya milenial dan masih enerjik hanyalah pasangan AMAN. "Pasangan AMAN merupakan pasangan yang berasal dari pesisir dan daratan,"katanya.

Apalagi katanya, AMAN memiliki berbagai program yang akan mensejahterakan masyarakat seperti para warga jalan usaha I yang memiliki pekerjaan di bidang nelayan.

Dalam bidang nelayan sebutnya, AMAN akan meningkatkan sektor kelautan dan perikanan baik perikan laut maupun perikana air tawar sebagai sumber pendapatan ekonomi masyarakat serta memberikan bantuan sektor perikan pada peternak ikan dan nelayan, membangun fasilitas nelayan seperti pelabuhan perikanan serta tempat pelelangan ikan.

Berbagai bantuan jelasnya, juga akan disiapkan bagi para nelayan termasuk pemberian modal lunak dan mempermudah distribusi BBM yang selama ini sering sulit.

Untuk para generasi muda sambungnya, pasangan AMAN juga memiliki program penyediaan lapangan pekerjaan seperti dibidang Migas.

"Anak-anak muda ini nantinya akan kita berikan pelatihan melalui Balai Latihan Kerja (BLK) sehingga memiliki skill di bidang masing-masing,"paparnya.

H Sulaiman meyakinkan masyarakat jalan usaha I bahwa pasangan AMAN akan menang dan membawa perubahan untuk Rohil kedepan nya. Apalagi katanya, masyarakat diwilayah tersebut masih banyak hubungan keluarga.

Penulis : sagala

Editor : azmi

Berita Terkait

Mitra Art Organizier Targetkan Kemenangan AMAN di 51 Kepenghuluan Dari 13 Kecamatan

Pilgubri 2018, Demokrat Kirim Delapan Nama Balon Gubri dan Tiga Wagub ke DPP

KPU akan Laporkan Hoax Hasil Penghitungan Suara di Luar Negeri

Jemput Marwah, Warga Sekapas Pastikan 100 Persen Pilih Pasangan AMAN.

Ribuan Masyarakat Bagansiapiapi Nyatakan Dukung ASSET Pilkada Rohil 2024

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin