MENU TUTUP

Satreskrim Polres Bengkalis Amankan Tersangka Karhutla

Selasa, 23 Februari 2021 | 16:51:29 WIB
Satreskrim Polres Bengkalis Amankan Tersangka Karhutla

BENGKALIS, WAWASANRIAU.com - Polisi dari Satuan reskrim Polres Bengkalis Amankan 2 Orang Tersangka berinisial S dan M warga kecamatan Rupat. 

Kedua Tersangka diamankan karna diduga melakukan tindak pidana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Dua Lokasi yang Berbeda Yaitu di Perbatasan PT. PRIATAMA dengan PT. SRL Kecamatan Rupat dan diJalan Ahmad Nawi Dusun Sungai Suling RT 02 RW 02 Desa Suka Damai. 

Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan Lewat Press Release di Halaman Mako Polres Senin (22/02) Siang Menjelaskan kedua Tersangka diamankan Telah Melakukan Tindak Pidana Kebakaran disebabkan pembukaan lahan dan pengambilan madu menggunakan Api. 

Adapun sebagai Barang Bukti yang diamankan dari kedua tersangka adalah 2 batang kayu yang telah terbakar, 1 bilah parang pendek,1 kantong plastik yang berisikan madu, 1buah mancis warna biru,1 kantong untuk menyimpan madu,1 Bilah Parang Gagang Warna Hijau,1buah Mancis warna merah, 2 batang Bibit Kelapa Sawit dan 2 batang Kayu Bekas Terbakar. Jelas mantan Kasat Lantas Polres Bengkalis itu. 

Selain mengelar Press Release Orang Nomor satu di kepolisian Resor Bengkalis itu juga menghimbau 
kepada Masyarakat agar Selalu Ikut Berperan dalam Melindungi Hutan Di Kabupaten Bengkalis dan Melaporkan kepada Polsek atau Polres jika Melihat adanya Kebakaran Hutan. (rilis/Putra)

Berita Terkait

Sengketa Lahan Perkebunan Panahatan Akhirnya Pecah

Heboh! Penculik Anak di Rohil Ditangkap Basah oleh Warga

Korupsi Dana Desa Rp 1,4 M Mantan Kades di Ringkus Polres Kampar

Amangoi " Ketahuan Memeras Katuo Masuk Sel "

Kapolres Rohil Pimpin Apel Dalam Rangka Ops Mantab Praja LK 2024

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa