MENU TUTUP

DLH Rohil Ciptakan Ikon Bagansiapiapi Melalui Hutan Kota, Ayo berwisata..!

Selasa, 16 Juni 2020 | 19:10:35 WIB
DLH Rohil Ciptakan Ikon Bagansiapiapi Melalui Hutan Kota, Ayo berwisata..! Kepala DLH Rohil, Suwandi S.Sos saat mendampingi Bupati Rohil, H Suyatno ketika meninjau progres pengerjaan hutan kota.

WAWASANRIAU.com - Perlu diketahui taman hutan kota dibangun oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) tidak sekedar untuk tempat rekreasi masyarakat namun juga sebagai penambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Ikon Bagansiapiapi. 

Progres penataan hutan kota saat ini sudah mencapai 50 persen dan ditargetkan selesai pada bulan juli mendatang. Siapa yang penasaran ingin melihat bagaimana bentuk taman yang dirancang menjadi ikon kota Bagansiapiapi ini silakan berkunjung. 

"Sekarang sudah mencapai 50 persen untuk tahap awal diperkirakan bulan juli ini selesai lah, "kata Suwandi, Selasa (16/06/2020) melalui via whatshap. 

Keseriusannya dalam menata keasrian Hutan Kota Bagansiapiapi melalui pembangunan sejumlah infrastruktur pendukung di dalam kompleks hutan kota yang berlokasi di kilometer 4 ini sudah tidak diragukan lagi. 

"sekitar 10 (sepuluh,red) petugas kebersihan sudah dipersiapkan untuk merawat taman kota ini dan pengutipan retribusi. Selain itu kita juga akan kerja sama dengan dinas terkait untuk kuliner dan sovenir nya berikut kita juga akan mempersiapkan kios -kiosnya. "terang Suwandi lagi. 

Meski demikian ia berharap dukungan dari semua pihak agar apa yang direncanakan berjalan baik. Karena, menurutnya selain untuk dapat menambah Pendapatan Aset Daerah (PAD) hutan kota ini juga dirancang untuk menjadi ikon Bagansiapiapi.

“Alhamdulillah kami sudah melaksanakan tiga kegiatan sekaligus di dalam satu lokasi yakni Pembangunan Pelataran Hutan Kota, Pembangunan/Penimbunan Fasilitas hutan Kota dan Pembangunan Pagar Hutan Kota yang berlokasi di hutan kota Bagansiapiapi, mohon doanya juga supaya kegiatannya berjalan lancar tanpa ada hambatan yang berarti. "kata Suwandi. 

Suwandi juga berharap agar seluruh kegiatan Pemerintah melalui dinas lingkungan hidup (DLH) Rokan Hilir bisa segera selesai dalam tahun ini juga. .***(zmi)

Berita Terkait

Dua Keputusan Penting Rakernas Siwo PWI 2025

ALAMAAKK!! Terkuak, Begini Alasannya Pejabat Rohil Dimutasi...

Bupati Rohil Mengikuti Rapat Koordinasi Participating Interest 10% Diwilayah Kerja Rokano

Ketum Koni Rohil Resmi Buka Open Turnamen Sepak Bola U-18 KONI Cup 2023

Fungsikan Pagar Bekas!! Bagaimana Proses Pengawasan Proyek Puskesmas Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan