MENU TUTUP

Tindaklanjut Penyelidikan Polda Riau Kasus Mangrove di Rohil Terkesan Diam

Rabu, 03 Juli 2019 | 11:49:00 WIB
Tindaklanjut Penyelidikan Polda Riau Kasus Mangrove di Rohil Terkesan Diam Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo

WAWASANRIAU.com - Sampai saat ini belum dapat diketahui secara pasti sejauh mana tindak lanjut kasus dugaan alih fungsi hutan mangrove menjadi perkebunan kelapa sawit di Desa Panipahan Kabupaten Rohil Provinsi Riau yang melibatkan sejumlah perangkat desa setempat. 

Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo, dikonfirmasi melalui Kabid Humas Polda Riau, Sunarto, Rabu (03/07/2019) belum memberikan jawaban sampai berita ini diterbitkan. 

Perihal yang dikonfirmasi ialah bagimana tindak lanjut dan perkembangan penyelidikan kasus tersebut. 

Sebelumnya, Polda Riau telah menyiarkan bahwa pihaknya telah melakukan penyelidikan dan hasil sementara analisis mengarah sudah adanya terjadi pelanggaran. 

"Iya sudah dalam penyelidikan kita, betul itu hutan mangrove dijadikan lahan perkebunan kelapa sawit, ini bisa dikenakan pelanggaran pidana, ya peraturan undang -undang kehutaan dan lingkungan hidup. "kata Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo, melalui Tim Dir Reskrimsus Polda Riau, Kombes Pol Gidion Arif Setiawan, didampingi, Kompol, Taufik SH dilansir wawasanriau.com, Kamis (02/05/2019) kemaren.

Diketahui, sesuai penyampaian tim penyidik Polda Riau ini bahwa kasus itu tidak akan berhenti sampai disitu saja, secepatnya Polda Riau akan meningkatkan status perkara dan pengembangan dugaan keterlibatan oknum Camat Pasir Limau Kapas dan oknum Kepala Desa setempat.

"Dugaan keterlibatan oknum camat dan kades kita belum bisa kasi keterangan, hanya saja saat ini kita fokus itu dululah. Nanti kita lihat dulu kalau terlibat bisa dikenakan pidana suap atau tipikor ."kata Taufik lagi. 

Tambahnya lagi, dalam kasus ini Direskrimsus Polda Riau tidak bermain -main dan secepatnya akan berupaya maksimal dalam penindakan. (zmi)

Berita Terkait

Tujuh Tahanan Kejari Kabur Dari Pengadilan Negri Pelalawan

Lagi - lagi Dakwaan Dan Tuntutan JPU Kandas di PN Rohil

Proyek Waterboom Batu Enam Bakal Masuk Tahap Penyidikan

Tim Ojoloyo Tangkap Pelaku Narkoba di Warung Kopi

Penasehat Hukum Awi Tongseng Hadirkan Ahli Pidana dipersidangan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan