MENU TUTUP

Jokowi-Prabowo Diyakini Segera Bertemu, Paralel dengan Penentuan Kabinet

Rabu, 03 Juli 2019 | 09:00:19 WIB
Jokowi-Prabowo Diyakini Segera Bertemu, Paralel dengan Penentuan Kabinet

Jakarta - Pertemuan dua capres 2019, yakni Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto dinantikan publik sebagai simbol rekonsiliasi yang paling kasat mata. Pertemuan itu diyakini bakal digelar bulan ini.

"Prakondisi pertemuan awal menuju ke sana sudah semakin intensif. Aku yakin bulan Juli sudah bertemu, bulan Juli ini," kata politikus PDIP, Eva Kusuma Sundari, kepada wartawan, Rabu (3/7/2019).

Dia menyatakan demikian atas dasar pengamatan perkembangan politik di lingkungan elite parpol. "Kondisinya sudah matang," kata Eva yang menjabat sebagai Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP ini.


Penentuan menteri kabinet Jokowi-Ma'ruf juga bakal digelar seiring dengan pembicaraan bersama pihak Prabowo, meskipun hasilnya nanti belum ada yang tahu. Namun penentuan kabinet tak akan sekali jadi dalam satu diskusi, lain dengan pertemuan Jokowi-Prabowo.


"(Soal pembahasan menteri) Bareng, paralel dengan pertemuan Jokowi-Prabowo. Namun penentuan kabinet itu sampai last minute diskusinya," ujar Eva. 

Partai yang dipimpin Prabowo itu dinilainya juga perlu memelihara basis dukungan. Menurut Eva, pihak Gerindra nantinya tak harus masuk ke jajaran kabinet Jokowi-Ma'ruf.

"Tapi kan bisa minta di tempat-tempat lain, misalnya duta besar juga bisa, atau jabatan-jabatan lain yang dinegosiasikan," kata Eva. 
(detik.com)

Berita Terkait

Gempa 6,3 Mengguncang Jailolo Terasa Hingga ke Manado

MUI Dukung Imbauan Tak Ucapkan Salam Agama Lain: Allah Bisa Murka

Mendikbud Akan Terbitkan Aturan Sekolah Boleh Pungut SPP

Jokowi Sebut Ketum HIPMI Cocok Jadi Menteri

SMSI Gelar Seminar Pengusulan RM Margono Djojohadikoesoemo sebagai Pahlawan Nasional Di Undip

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS