MENU TUTUP

Pembalakan Liar, Pemilik Sawmel di Balam KM 23 Mulus Operasi

Selasa, 09 April 2019 | 16:03:02 WIB
Pembalakan Liar, Pemilik Sawmel di Balam KM 23 Mulus Operasi Sowmel yang di duga ilegal

Balam (wawasanriau)  -- tanpa tersentuh hukum, pemilik usaha pemotongan kayu olahan /sawmel yang berlokasi di Balam KM 23, Kecamatan Balai Jaya , Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) diduga dapat dari hasil pembalakan liar.

Hasil investigasi di lapangan Senin (8/4), ditemukan kegiatan usaha pengolahan kayu yang terdiri dari ratusan kayu bulat dan kayu olahan yang terdapat ditempat pengolahan kayu/sawmel milik WN .

Diduga pemilik pengolahan kayu/Swomil WN telah mengangkangi Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor: P.85/MENLHK/Sekjen/Kum.1/11/2016, tentang pengangkutan hasil hutan kayu budidaya yang berasal dari hutan.

Dalam point tersebut dikatakan jika usaha mengangkut kayu dari hutan tanpa memiliki izin khusus maka kegiatan itu ilegal. Berarti adanya dugaan tindak pidana menguasai, memiliki hasil hutan kayu yang tidak dilengkapi sesuai surat keterangan sahnya hasil hutan. Atau tindak pidana memanfaatkan hasil hutan kayu yang diduga berasal dari hasil pembalakan liar atau membeli, serta mengolah hasil hutan kayu yang berasal dari kawasan hutan yang diambil secara tidak sah.

Saat dikonfirmasi Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto melalui Kasat Reskrim AKP Farris Nur Sanjaya tidak ada tanggapan sampai berita ini diterbitkan.

Penulis : Dharma
Edito     : zmi

Berita Terkait

Pembina Pramuka Cabuli 11 Siswa SMP sejak 2016 Ditangkap Polisi

Polsek Panipahan Bekuk IRT Pengedar Sabu-sabu

Pelajar MTs Nurul Huda Tebing Tinggi Tenggelam di Laut

PPKM Level 4, Keluar Masuk Pekanbaru Tunjukkan Kartu Vaksin atau Uji Swab

Ajukan PK, Pihak H Syamsul Afandi Als Cupak Serahkan Bukti Baru Kepengadilan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan