MENU TUTUP

Kejati Riau Turun Gunung Periksa Puluhan ASN Rohil

Rabu, 11 Januari 2017 | 19:38:59 WIB
Kejati Riau Turun Gunung Periksa Puluhan ASN Rohil Kejati Riau

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Empat Orang Team Kejaksaan Tinggi Riau turun Gunung melakukan pemeriksaan terhadap Puluhan Aparatur Neger Sipil (ASN) di Kabupaten Rokan Hilir. Pemeriksaan berlangsung selama tiga hari sejak hari Selasa, 10 Januari 2017.

Hal ini dibenarkan oleh Kasi Pidsus Kejari Rokan Hilir, Amriansyah saat dikomfirmasi pihak media, Rabu (11/01/2017).

"hari ini, empat orang team dari Kejati Riau yang diketuai oleh Pak Zulkifli melakukan pemerikasaan terhadap puluhan orang pegawai Dinas Pendidikan Rokan Hilir, Kami hanya menyediakan tempat, fasilitas untuk pemeriksan, masalah pemeriksaannya apa hanya Pidsusu Kejati Riau yang lebih tau," ungkap Kasi Pidsus Amriansyah.

Namun,lanjut Amriansyah, untuk lebih jelasnya lansung konfirmasi dengan pihak Kasi pidsus Kejati Riau," paparnya sambari menegaskan.

Dikesamaan tempat, Kasi Intel Kajari Rohil, Odit Sri Megonondo juga membenarkan bahwa adanya pemeriksaan yang tenggah dilakukan oleh kejati Riau terhadap puluhan pegawai Dinas pendidikan Rohil. "Namun untuk permasalahannya dan banyak yang di periksa hanya pihak kejati Riau yang menggetahui, kami hanya memfasilitaskan tempat," papar Kasi Intel dengan singkat

Hasil komunikasi yang didapat kami lakukan, menghunungi Humas Kejati Riau di Pekanbaru, Muspidauan melalui via Seluler mengungkapkan, terkait permasalahan pemeriksaan tersebut, ia belum mengetahuinya, namun ia akan berkomunikasi dengan pihak Pidsus Kejati Riau besok pagi (Kamis-red).

Namun hingga berita ini dimuat, kasus pemeriksaan oleh team Kejari Riau tersebut masih belum dapat diketahui. namun dugaan sementara pemeriksaan oleh Kejati Riau terkait permasalahan Rekening Gendut yang selama ini menjadi perbincangan dikalangan masyarakat seperti yang telah diberitakan sebelumnya. (wnc/wrc)
 

Berita Terkait

Tiga Pelaku Judi di Tangkap Polres Rohil

Diduga Sudah Lewat Masa Kontrak Tetapi Dua Proyek di Riau Ini Masih Dikerjakan Kontraktor

Warga Balam KM 8 Ditemukan Tewas Dengan Aroma Tak Sedap

Kajari Rohil Tanggapi Informasi Proyek Jalan Pesisir Batu 6 Terbengkalai

Satres Polres Kampar Tangkap Pengedar Sabu Coba Memasukkan Kedalam Lapas Bangkinang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa