MENU TUTUP

Dapat Informasi Penangkapan, Bupati Rohil Langsung Ke Mapolsek Bangko

Selasa, 05 Februari 2019 | 14:38:58 WIB
Dapat Informasi Penangkapan, Bupati Rohil Langsung Ke Mapolsek Bangko Bupati Rohil Suyatno bersama Dandim serta Kajari saat melihat anak-anak yang diamankan polsek Bangko

Rohil (wawasanriau) -Mengetahui adanya penangkapan terhadap anak-anak yang akan melakukan tawuran, Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno langsung mendatangi Mapolsek Bangko, Selasa (5/2/2019) dinihari. 

Bahkan, Bupati juga langsung di dampingi Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi serta Kajari Rohil Gaos Wicaksono saat mengunjungi Mapolsek Bangko. 

Melihat anak-anak yang di tahan Polsek Bangko, Bupati mengaku sangat terkejut dan prihatin terhadap apa yang silakukan anak-anak yang usianya masih sangat belia dan masih berstatus pelajar SD, SMP maupun SMA. 

"Berdasarkan laporan dari pak Kapolsek Bangko tadi ada anak kita pelajar mulai dari SD, SMP dan SMA yang membentuk suatu group untuk melakukan perkelahian antar geng dan malam ini telah tertangkap lengkap dengan barang buktinya, "katanya. 

Bupati menegaskan, kejadian yang seperti malam ini jangan sampai terulang kembali. Bupati meminta para Camat, Penghulu, orang tua serta tokoh masyarakat untuk sama-sama memberikan bimbingan. 

Dari keterangan salah satu orang tua anak lanjut Bupati, mengaku sudah letih memberikan bimbingan kepada anaknya, namun sama sekali tidak memberikan hasil. 

"Salah satu orang tua mengaku sudah capek memberikan tunjuk ajar, namun tidak mempan. Namun kita jangan putus asa, karena ini adalah generasi muda kita, "sebutnya. 

Bupati juga mengaku mendapat laporan bahwa, ada anak-anak yang sengajadi undang dari kota Dumai untuk datang ke Rohil.

"Salah satu dari laporan pimpjnan pondok pesantren di jalan makmur juga di datangi geng ini untuk mengajak kelahi,"jelasnya. 

Dengan melihat kondisi yang sedemikian rupa, Bupati meminta peran aktif seluruh elemen dalam melakukan pengawasan terhadap anak. Bahkan pihak sekolah dan Dinas Pendidikan akan di datangkan ke Polsek untuk membahas kelanjutan nasib siswa sekolah tersebut. 

Sementara Kapolsek Bangko Kompol James Rianov Rajagukguk menambahkan, pihaknya melakukan penangkapan setelah mendapat laporan dari RT 15 Kepenghuluan Bagan Jawa. 

Sebanyak 12 anak yang diamankan akan diberikan pembinaan yang langsung di dampingi para orang tua dan bekerjasama dengan penghulu, pihak sekolah dalam menentukan nasib para generasi penerus kedepannya. 

Di Bagansiapiapi sendiri lanjutnya, ada pulihan perkumpulan maupun geng di media sosial Facebook yang di dominasi oleh para pelajar SD, SMP maupun SMA. 

"Kalau yang kita amankan malam ini itu namanya gengnya Tongkrongan Bocah Brandal (TBB) dan masih banyak geng-geng lainnya seperti Geston 121. Kita juga sudah lama melakukan pemantauan, "pungkasnya. 

Penulis : Sgl
Editor    : Zmi

Berita Terkait

Walaupun Ratusan Massa Menghadang, PN Rohil Tetap Eksekusi Lahan Termohon H Samsul Afandi

Tabrak Lari,Seorang Guru Honorer Tewas Usai Bertabrakan

TUNTUTAN JPU KABUR ALBEN SH MINTA AWIE TONGSENG DIBEBASKAN

Perampok Gelang dan Kalung Emas di Jln Perniagaan, Dibekuk Polsek Bangko di Pekanbaru

Kapolres Rohil Hadiri Giat LAM Penyambutan Bupati dan Wabup Terpilih

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan