MENU TUTUP

Direktur FORMASI Minta Aparat Hukum Tutaskan Laporan Dugaan Korupsi di 2018

Sabtu, 22 Desember 2018 | 10:17:35 WIB
Direktur FORMASI Minta Aparat Hukum Tutaskan Laporan Dugaan Korupsi di 2018

PEKANBARU - Direktur Forum Masyarakat Anti Korupsi (FORMASI) Dr. Muhammad Nurul Huda, S.H. M.H meminta kepada kejaksaan tinggi riau dan kepolisian daerah riau untuk menuntaskan laporan masyarakat terkait dugaan korupsi yang terjadi di riau walaupun tahun 2018 beberapa hari lagi akan berakhir.

menurut direktur formasi, yang bergelar Doktor Hukum Pidana, ini mengatakan bahwa korupsi di riau sudah sangat mengkhawatirkan. hal ini dibuktikan mulai dari gubernur hingga kepala desa sudah banyak menjadi pasien KPK, Kejaksaan dan Kepolisian.

Banyaknya penyelenggara negara dan penyelenggara pemerintahan sampai ketingkat desa yang sudah di vonis hakim bersalah melakukan tindak pidana korupsi tetap saja ada oknum-oknum penyelenggara pemerintahan sampai ke tingkat pemerintahan desa terjerat korupsi.

Hal ini membuktikan bahwa. riau masih rentan terjadinya korupsi. oleh karena itu. Selain penindakan, kejaksaan dan kepolisian juga perlu melakukan pengawasan intensif terhadap penggunaan uang negara yang bebas dari korupsi yaitu melalui seminar-seminar atau penyuluhan-penyuluhan hukum dimana tempat-tempat yang rawan terjadinya korupsi dan perilaku koruptif. Hal ini penting untuk menurunkan risiko terjadinya tindak pidana korupsi ke depannya di Riau.

Sumber : Direktur Formasi Dr. Muhammad Nurul Huda, S.H., M.H

Berita Terkait

Polres Rohil Musnahkan Barang Bukti Narkotika Dan Miras Hasil K2YD

Spesialis Pembobol Rumah Kosong Diamankan Opsnal Polsek Bangko

Dini Hari Tadi, Polsek Bangko Bekuk Penjual Pil Extacy

Diduga Ada Mafia Dibalik Tumpang Tindih Surat Tanah di Desa Balai Makam Bathin Solapan

Dugaan Penghinaan Terhadap Pers Nasional, Ini Pinta Ketua Umum dan Sekjen DPP PJID-Nusantara

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan