MENU TUTUP

DPRD Riau Serahkan Sumbangan Gempa Lombok

Jumat, 07 September 2018 | 18:12:03 WIB
DPRD Riau Serahkan Sumbangan Gempa Lombok DPRD Riau serahkan bantuan gempa lombok

BAGANSIAPIAPI - 65 anggota DPRD Provimsi Riau dan Sekretariat DPRD Riau menyumbang untuk korban gempa Lombok. bantuan dibelikan dalam bentuk barang berupa 11 ton beras, abon, air mineral, susu dan kebutuhan lainnya.Penyerahan ini dihadiri Ketua DPRD Riau Hj. Septina Primawati), Karmila Sari, Sugianto dan Siswaja Muljadi. 

Anggota DPRD asal Rohil, Karmilas Sari, Jumat (7/9) mengatakan bahwa sumbangan diserahkan langsung di Posko dan disambut antusias oleh para korban gempa.

"Ada tujuh kabupaten yang terkena dampak, dan yg paling parah adalah Kabupaten Lombok Utara ( KLU). Berdasarkan data dr BPBD NTB kita belikan barang-barang agar bantuan mudah tersalurkan ke korban2 gempa," kata Karmila.

Dijelaskan politisi Partai Golkar ini bahwa banyak bangunan yang rusak dan rubuh, tidak hanya rumah namun juga fasilitas umum seperti sekolah dan lainnya. Namun dilokasi terlihat Siswa-siswa SMP dan SMA sudah mulai belajar di tenda darurat dan untjk anak SD mereka belum mulai belajar, antisipasi akan ada gempa susulan. 

"Tercatat dari BMKG, hampir 2000 kali gempa semenjak 5 Agustus. Bahkan saat hari penyerahan pada  4 September masih terasa gempa 4 SR  di jam 2 dini hari di KLU," katanya.

Lanjut politisi mutah senyum ini bahqa daerah-daerah rawan gempa, tidak hanya BPBD dan BNPB membuat tenda untuk pengungsian namun jugamasyarakat membuat tenda sendiri di depan rumah. Bahkan di Mataram, perkantoran DPRD NTB berpindah ke halaman belakang Rumah Kediaman Ketua DPRD dikarenakan banyknya plafon yamg rubuh dan tembok yang retak di kantor DPRD NTB. 

"Di bandara Lombok Praya banyak sekali bantuan-bantuan yang datang hampir semua penumpang (perwakilan organisasi-organisasj) dari seluruh Indonesia yang hadir bertujuan untuk memberikan bantuan. Bahkan sesuai keterangan Ketua DPRD NTB, organisasi di Malaysia juga ikut membantu dalam bentuk dana dan barang."pungkasnya.Der

Ketua DPRD Roau Hj Septinawati bersam sejunlah anggita DPRD Riau asal Rohil Karmila Sari dan Siswaja Muljadi saat menyerhkan bantuan korban Gempa Lombok di tenda pengungsian.(rls) 

Berita Terkait

Anggota DPRD Riau Reses di Tiga Tititik

Anggota DPRD Rohil Meninta KPUD dan Panwas Harus Transaparan

160 Pejabat Rohil Bakal Terancam Jabatan Akibat Perampingan SOTK

DPRD Terima 4 Ranperda Yang Diajukan Pemkab Rohil Melalui Rapat Paripurna

DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Laporan Pansus LKPJ Bupati Tahun 2022

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan