MENU TUTUP
Kurangi Pengangguran

DPRD Rohil Minta Pemkab Cari Peluang Diberbagai Sektor

Sabtu, 24 Oktober 2015 | 20:03:00 WIB
DPRD Rohil Minta Pemkab Cari Peluang Diberbagai Sektor Hendra

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Untuk mengurangi pengangguran di Kabupaten Rokan Hilir, Komisi B DPRD setempat meminta pemkab mencari peluang lapangan kerja diberbagai sektor. Disamping perlu meningkatkan sumber daya manusia.

"Pemerintah harus bekerja sama dengan berbagai pihak, untuk membuka lapangan kerja, terutama disektor-sektor kerajinan, yang mana sumber bahan bakunya sangat melimpah ditempat kita. Selama ini belum dimanfaatkan sama sekali," kata Hendra, Ketua Komisi B DPRD Rokan Hilir, Jumat (24/10/15).

Disektor industri, perkapalan (dock), Hendra minta koordinasi intens antara Dinas Kehutanan dan aparat, terutama menyangkut bahan baku. “Kalau salah-salah, kita bisa dianggap illegal loging,” imbuhnya.

Sektor perminyakan, Hendra juga minta pemkab membentuk Dinas Pertambangan dan Energi, melalui dinas ini, akan diinventarisir perusahaan-perusahaan berbasis perminyakan yang ada di Rokan Hilir, sehingga diketahui peluang tenaga kerja untuk masyarakat tempatan. “Itu salah satu cara kita untuk mengurangi pengangguran,” ujarnya.

Namun demikian, disamping membuka peluang kerja diberbagai sektor, peningkatan sumber daya manusia diharapkan Hendra juga menjadi perhatian, tidak hanya tamatan SLTA, melainkan kalau bisa sarjana.***(mi/adv/DPRD)
 

Berita Terkait

Anggota DPRD Rohil Terima Aspirasi Sejumlah RT Desa Pulau Baru

Anggota DPRD Rohil Hadiri Halal bi halal Bersama Pengurus KONI

Kondisi Keuangan Rohil Membuat Dilematis, begini kata Ketua Dewan...

Dewan Harapakan Pajak Walet Digarap Secara Optimal

Reses Riduan di Bantaian Baru Dihadiri Ratusan Masyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat