MENU TUTUP

Legislatif dan Eksekutif Terus Gesa Kesepakatan KUA/PPAS Tahun 2016

Rabu, 09 November 2016 | 13:59:20 WIB
Legislatif dan Eksekutif Terus Gesa Kesepakatan KUA/PPAS Tahun 2016 Rapat pembahasan KUA-PPAS antara legislatif dan eksekutif berlansung alot diruangan sidang DPRD Rohil

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Pengesahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (PPAS) dalam mencapai kata sepakat masih tetap digesa oleh pihak Legislatif dan Eksekutif guna merampungkan Anggran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Rohil tahun 2016.

Hal tersebut dipaparkan oleh Wakil Ketua DPRD Rohil , Abdul Kosim usai melakukan rapat pembahasan rapat internal antara pihak Legislatif bersama Aksekutif, rapat pembahasan sebelumnya telah dilakukan beberapa kali Namun belum menemukan kata sepakat.

"Hari ini ( Selasa- 8/11/2016, Red) kita  kembali melakukan rapat pembahasan KUA/PPAS dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TPAD). Hasil rapatnya bahwa Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TPAD)  mengusulkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan 2016 sebesar  2,3 Ttiliun yang sebelumnya angka yang di ajukan TAPD sebesar 2,5 Trilyun," ungkap Abdul Kosim.

Politisi Partai Gerindra ini mengungkapkan,  namun setelah kita kroschek melalui rapat-rapat dan pembahasan kemarin, ada asumsi pendapatan dari daerah rohil sendiri. usulan TAPD dari 2,5 T menurun menjadi 2,3 T, dan itu perlu disesuaikan untuk kita pelajari dengan melihat kondisi pendapatan keuangan yang ada itu.

"Insya allah, Setelah semua rampung, Pekan depan APBD-P Rohil sudah bisa disahka, Oleh karena itu perlu kerja sama seluruh pihak," Harapnya. (fie)

Berita Terkait

Ketua Komisi A DPRD Desak Pemda Rohil Selesaikan Gaji Honorer Tunda Dibayar

Pansus IV DPRD dengan OPD Rohil Hearing tentang Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah

Dewan Afresiasi Prestasi Jiwa Seni Anak Rohil

DPRD Rohil Gelar RDP Bersama PTPN IV dan Laksamana Raja Dilaut   

DPRD Rohil Gelar Paripurna Penyampaian Pemerintah APBD P Tahun 2024

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS