MENU TUTUP

Dewan Setuju Wacana Pemkab Rohil Verifikasi Sebagian Tenaga Honorer

Senin, 25 Juli 2016 | 23:54:43 WIB
Dewan Setuju Wacana Pemkab Rohil Verifikasi Sebagian Tenaga Honorer Wakil Ketua III DPRD Rohil Syarifuddin MM

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir Drs Syarifuddin MM setuju wacana pemkab Rohil melakukan verifikasi terhadap sebagian tenaga honorer yang tidak pernah masuk kerja dan hanya menunggu gaji dari pemerintah.

“Kalau pemberhentian tenaga honor tersebut sesuai dengan prosedur, tak ada masalah, wacana ini sudah dikoordinasikan dengan Pemda melalui dinas terkait. Tenaga honor yang akan dikeluarkan tersebut hanya yang tidak pernah memberikan kontribusi kepada satuan kerjanya, yang kerjaannya hanya menunggu gaji perbulannya,” ujar Syarifuddin.

Terlebih lagi ungkap politisi PKB ini, jika pemberhentian sebagian tenaga honorer tersebut dilakukan sesuai dengan prosedur dan tidak menyalahi aturan yang berlaku. etos kerja sangat berkurang dan disiplin kerja tidak dimiliki dari segi tingkat kehadirannya, Langkah Pemda untuk merumahkan tenaga honor yang tersebut sudah sangat tepat, menginggat kondisi keuangan daerah yang merosot.

"Daripada hanya menjadi beban yang akan diurus daerah, pengurangan tenaga honor dirasa sudah tepat. Asal dalam proses verifikasi tersebut memang transparan dan tidak pandang bulu," pungkas Syafifuddin.

Ia juga mengharapkan nantinya Pemilihan harus transparan, jangan sampai nanti orang yang betul-betul bekerja dengan baik, itu yang dikeluarkan karena dia tak ada orang dalam. Hal yang semacam itu jangan sampai terjadi, jika perlu kami siap untuk diajak berembuk dalam hal ini,” tegas Syarifuddin. (fie/DPRD)

Berita Terkait

Ketua DPRD Rohil Hadiri Peringatan May Day 2025 di Mapolres Rohil

Waka DPRD Kampar Repol Jadi Pembina Upacara, Peringati Hari Lahirnya Sumpah Pemuda

Wakil Ketua DPRD Rohil, Basirun Nur Efendi Jemput Aspirasi Masyarakat Jalan Selamat

Sepekan dilantik sebagai DPRD Riau, Nalladia Ayu Rokan Makan Bersama Masyarakat Rimba Melintang

DPRD Rohil Gelar RDP Bersama PTPN IV dan Laksamana Raja Dilaut   

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS