MENU TUTUP

Hingga Juni 2017, BNN Sita Rp 57,5 Miliar Harta Mafia Narkoba

Kamis, 13 Juli 2017 | 14:59:34 WIB
Hingga Juni 2017, BNN Sita Rp 57,5 Miliar Harta Mafia Narkoba Kepala BNN Komjen Budi Waseso

Jakarta,Wawasanriau.com - BNN telah menyita puluhan miliar Rupiah harta mafia narkoba hingga pertengahan tahun 2017. Penyiataan aset para mafia narkoba itu dilakukan agar para pelaku tidak hanya dihukum badan tapi harus dimiskinkan supaya lebih jera.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala BNN Komjen Budi Waseso, dalam sambutan di Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Kamis (13/6/2017). HANI seharusnya dirayakan pada 26 Juni tapi baru dilaksanakan BNN saat ini karena berbenturan dengan hari raya Lebaran.

"Periode Januari sampai Juni 2017, BNN telah menyita aset TPPU hasil kejahatan narkotika Rp 57,5 miliar," ujar Buwas.

Selain menyita uang, BNN juga berhasil menyita sabu dari para penjahat narkoba seberat 236,3 kg, ganja 61 kg dan seratusan ribu butir ekstasi. Dia mengatakan, tidak ada ampun bagi para pelaku kejahatan narkoba.

"Dan ekstasi sebanyak 108.590 butir dan ini di luar daripada yang kami laporkan tadi," ucapnya.

Buwas mengatakan, BNN juga telah mengeluarkan grand design program yang melibatkan seluruh kementerian, lembaga dan Pemda dalam pemberantasan narkoba.

"Kami menyadari tanpa kerja sama seluruh komponen bangsa, upaya pemberantasan narkotika tidak akan pernah berhasil," ujar Buwas.

sumber:detik.com

Berita Terkait

Mendagri Tito Karnavian Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Suami Najwa Shihab

Jokowi Bertemu Pangeran Abu Dhabi, Ada Proyek Besar yang Diteken

Teroris Christchurch Terinspirasi Pembantaian oleh Anders Breivik

Kabut Asap Tebal, Jarak Pandang di Dumai Hanya 5 Kilometer

Pemilik Akun Penghina 'Jokowi Mumi' Apa akan Jadi Tersangka?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin