MENU TUTUP

Berantas Pungli, Bupati Rohil Panggil Semua Kepala Dinas

Rabu, 19 Oktober 2016 | 19:17:52 WIB
Berantas Pungli, Bupati Rohil Panggil Semua Kepala Dinas Bupati Rohil H Suyatno bersama Plt Sekda Surya Arfan didampingi Kepala Bapeda Rohil Job Kurniawan dan Kepala BKD Roy Azlah tampak berbincang bincang di Mes Pemda Rohil

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno panggil semua Kepala Dinas Badan dan Kantor di lingkungan Rohil guna membahas pemberantasan Pungutan Liar (pungli) di sektor pelayanan publik, Rapat diadakan di Mess Pemda Rohil Jalan Perwira, Rabu (19/10/2016).   

"Saya tidak mau Aparatur Sipil Negara (ASN) di Rohil melakukan pungli, dalam rapat bersama kepala dinas saya sudah tegaskan yang nama nya pungli akan kita musnahkan, dan jangan coba-coba untuk bermain dibeakang," tegas Bupati Suyatno .

Dikatakannya, bapak Menpan RB sudah mengeluarkan surat edaran nomor 5 tahun 2016, tentang Pemberantasan Praktik Pungli dalam Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Instansi Pemerintah. dan dalam waktu dekat surat edaran akan sampai ke daerah Rohil ini.

"Intinya, pelayanan masyarakat seperti pembuatan KTP,KK dan lain-lainya itu sudah gratis dan tidak dikenakan biaya, kecuali peraturan daerah yang telah kita buat, karna itu merupakan retribusi bagi PAD daerah, namun diluar dari pada itu kalau ada pegawai yang macam-macam segera laporkan biar kita tindak lanjuti," pungkas Suyatno.

Ia juga mengharap kerja sama kepada pihak media masa agr bisa memantau terhadap pelaksanaan pungli, ini sudah menjadi komitmen pemerintah untk kepentingan bersama," Tutup Bupati.  (fie)

Berita Terkait

Pemkab Rohil Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Rutan Bagansiapiapi Kurban 1 Ekor Sapi

Enam Warga Inhu Tersambar Petir, Empat Orang Langsung Dirawat

Dirut PT.SPRH Tinjau Sumur Tua Idle Well PT.PHR WK di Banjar XII

Empat Hari Usai Lebaran: 3 Orang Lagi PDP Rohil Masuk Rawat di RSUD dr RM Pratomo

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan