Syafrudin Iput Ambil Formulir Pendaftaran Bacalon Bupati Rohil ke DPC PKB

Rohil, wawasanriau -- Bakal Calon (Bacalon) Bupati Rokan Hilir (Rohil) Syafrudin menunjukkan keseriusannya untuk maju dalam Pilkada serentak tahun 2020 mendatang.
Keseriusan pria yang akrab disapa Iput tersebut dibuktikan dengan mengambil formulir pendaftaran Bacalon Bupati Rohil ke DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang telah membuka penjaringa sejak tanggal 2 Desember 2019 kemaren.
Pengambilan formulir pendaftaran diwakili oleh ketua Partai Gerinda Rohil Jufrizal yang langsung diterima oleh ketua penjaringan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Rohil Khoiruddin di Kantor DPC PKB, Jalan Perwira, Bagansiapiapi, Selasa (3/11/2019).
Iput merupakan anggota DPRD Provinsi Riau Daerah Pemilihan Rohil dari Partai Gerindra yang baru saja dilantik beberapa waktu lalu.
"Alhamdulillah tadi kita sudah mengambil formulir pendaftaran ke DPC PKB dan langsung di terima Ketua Penjaringan PKB saudara Khoiruddin dan di saksikan Oleh Sekretaris DPC PKB saudara H. Amran, S.Thi,"kata Jufrizal.
Jufrizal juga mengatakan, pihaknya meyakini bahwa PKB akan menjadi koalisi kelak di Pilkada tahun 2020.
"Karena pada intinya kami satu jiwa dalam naungan Nahdatul Ulama,"sebutnya.
Sementara itu, Ketua penjaringan DPC PKB Rohil Khoiruddin menyebutkan, sejak di buka pada tanggal 2 Desember 2019 yang lalu, sebanyak Lima Bacalon telah mengambil formulir ke PKB.
"Yang daftar sejauh ini sudah lima Bacalon,"katanya.
Khoiruddin juga menambahkan, pendaftara mulai dari pengambilan berkas hingga pengembalian hanya dilaksanakan selama satu pekan kedepan.
"Pendaftaran kita buka selama tujuh hari, yakni dari tanggal 2 hingga 8 Desember mendatang,"pungkasnya.
Penulis : sagala
Tulis Komentar