MENU TUTUP

Ustadz H. Khairul Umam menjemput Aspirasi masyarakat Jalan Cengkeh Duri

Jumat, 27 Juni 2025 | 13:49:27 WIB
Ustadz H. Khairul Umam menjemput Aspirasi masyarakat Jalan Cengkeh Duri

Ustadz H. Khairul Umam menjemput Aspirasi masyarakat Jalan Cengkeh Duri

Mandau ( Wawasan Riau.com) -

Sebelum melaksanakamn Reses, terlebih Dulu membaca Doa. Supaya Reses Khairul Umam berjalan Lancar dan Tertib.

Kemudian disambut dengan  Yel Yel.. Khairul Umam .. Amanah..Amanah.. Amanah.. Insya Allah..

Kembali anggota DPRD Provinsi Riau untuk melakukan Reses di Dapil Pemenangannya. Sebagai informasi, Total perolehan suara Khairul Umam Pemilu Legislatik untuk Dapil Provinsi Riau sebanyak 35.000 suara.

Kegiatan serap aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Riau dari Partai PKS H.Khairul Umam, Lc.,M.E.,Sy melaksanakan Reses di Jalan Cengkeh (disamping Masjid Al-Hidayah). RT.02/RW.02. Kelurahan Babusalam. Kecamatan Mandau. Kabupaten Bengkalis. Kamis sore (26/6/2025).

Reses dihadiri oleh Hj. Nurhasanah Lc Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis dari Partai PKS (istri dari H. Khairul Umam). Ketua RT 02 Bu Pit.. ketua RW.02 Pak Syafril. Ustadz Adrian. Tokoh masyarakat. Tokoh agama setempat. Insan Pers. Masyarakat RT. 02 / RW.02. H. Afrizal St Maharajo. Ustadz Adrian. Tamu undangan yang mendapat undangan di acara Reses H. Khairul Umam.
 
H. Khairul Umam menceritakan tentang suka duka pengalamannya sewaktu jadi anggota DPRD Bengkalis dan Ketua DPRD Bengkalis.

KHairul umam tak bosan-bosannya menyampaikan, pentingnya kegiatan reses untuk menyampaikan aspirasinya. Reses ini, bapak dan ibu bisa menyampaikan aspirasi atau usulan bapak ibu. Baik itu infrastruktur atau pun hal lainnya. Sejumlah usulan ini nantinya akan kita bahas di DPRD. Seperti hal BPJS. Jika ada hal yang kurang paham atau belum mengurus bisa dibantu.

Seorang ibu bernama Rika menyampaikan aspirasinya, solusi untuk anaknya agar bisa masuk di SMA Negeri 8 Mandau. Usulan dari ibu Dewi, dimana dirinya mengeluhkan penahanan STL. Sejumlah usulan lainnya.

Merespon keluhan masyarakat, H. Khairul Umam mengatakan,
Problematika hal sekolah tersebut, bisa jadi mungkin kapasitasnya sudah penuh. Apa lagi nanti coba kita koordinasikan. Nah terkait penahanan STL ini, akan kita cek seperti kronologisnya. Apa sebabnya sekolah bisa menahan STL tersebut.

Usulan masyarakat jalan cengkeh Duri berupa: Pembangunan untuk ijin sekolah SMA /SMK/ MDTA Sedereajat, parit, Masjid, rumah ibadah lainnya, Beasiswa, dan Lainnya.

Insya Allah, akan saya perjuangkan. Mengingat anggaran belum turun.
Harap bersabar. Akan Kita cari solusinya ( jalan keluarnya), tutup Khairul Umam.

Reporter : Linda

Berita Terkait

Dedi Wahyudi Kembali Menjabat Kepala Desa Tanjung Rambutan

Jelang Dilantik, Anggota DPRD Terpilih Laksanakan Gladi Bersih

Cegah kerusakan ekosistim mangrove, Komisi IV DPR propinsi Riau tanggapi laporan

Anggota DPRD Bengkalis Srimazoli berhasil mencetak SDM berkuslitas

Banggar DPRD Rohil Gelar Rapat Finalisasi Pembahasan RAPBD Tahun 2023 Bersama TAPD Dan OPD

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

5

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

6

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

7

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

8

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

9

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan

10

Klarifikasi Pemberitaan Miring : Wakil Bupati Jhony Charles Selalu Dukung Kenerja Insan Pres