MENU TUTUP

Persiapan Sekretariat DPRD Rohil Dalam Rangka Sidang Paripurna Istimewa HUT Rohil Ke 24 Rampung

Selasa, 03 Oktober 2023 | 23:08:46 WIB
Persiapan Sekretariat DPRD Rohil Dalam Rangka Sidang Paripurna Istimewa HUT Rohil Ke 24 Rampung

ROHIL - Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) sampai malam ini, Selasa (3/10/2023) telah menyelesaikan sekitar 90 persen kelengkapan acara sidang paripurna Istimewa DPRD dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Rokan Hilir ke 24 yang akan dilaksanakan pada 4 Oktober 2023 besok.

Demikian dikatakan Sekretaris Dewan (Sekwan) Sarman Syahroni saat di temui media ditengah kesibukannya mempersiapkan perlengkapan acara menyambut hari jadi Rohil ke 24 Tahun 2023.

" Alhamdulillah sampai malam hari ini persiapan kita untuk Sidang Paripurna istimewa yang akan dilaksanakan besok Rabu tanggal 4 Oktober sekitar pukul 10:00 WIB sudah selesai sekitar 90 persen," kata Sarman Syahroni.

Lanjutnya, " untuk Sidang Paripurna Istimewa DPRD dalam rangka memperingati HUT Rohil Ke 24 Tahun 2023 ini kami mengundang beberapa tokoh-tokoh pemerintahan dan tokoh-tokoh Rokan Hilir," ungkapnya

Diantara tokoh yang diundang kata Sarman Syahroni diantaranya Bapak Gubernur Riau beserta istri Pak Syamsuar, mantan Bupati Rohil serta mantan Gubernur Riau Bapak H.Anas Maamun, H.Wan Thamrin Hasyim beserta istri dan H.Suyatno beserta istri. Kemudian tokoh besar daerah H. Saleh Yasid beserta istri serta mantan Wakil Bupati Rohil beserta Istri dan mantan sekretaris daerah beserta Istri.

Selain itu  tokoh-tokoh pendiri Kabupaten Rokan Hilir yang tergabung dalam organisasi pendiri Kabupaten Rokan Hilir yang ada di Rohil, Pekan Baru, Dumai, Batam dan Bengkalis juga diundang.

Untuk agenda tertib acara Sidang Paripurna Istimewa DPRD besok , dikatakan Sarman semua sudah dipersiapkan dimana awal acara dimulai dengan menyanyikan lagi Indonesia Raya dan Himne Rokan Hilir. Lalu dilanjutkan dengan kata Sambutan selamat datang dari Bupati Rohil, Kemudian kata sambutan Gubernur Riau dan tokoh masyarakat dan lainnya.

" Untuk tamu undangan pada acara sidang paripurna Istimewa DPRD dalam rangka memperingati HUT Rohil Ke 24 kita sudah siapkan sekitar 400 kursi. Dari undangan yang kami bagikan semoga cukup Kursinya. Untuk undangan sendiri kita bagi menjadi undangan VVIP ada VIP yang sudah kita tentukan lokasi tempat duduknya," terang Sarman Syahroni.

Setelah pelaksanaan acara sidang paripurna Istimewa DPRD, agenda acara dilanjutkan dengan acara silaturahmi dan makan bersama yang sudah dipersiapkan kan oleh Sekretariat Dewan.

" Kita berharap dengan momentum mempeingati hari jadi Rohil ke 24 ini, kita ingin Rohil semakin Jaya, maju , Aman dan damai sesuai dengan tema HUT Rohil Tahun 2023 ini Rokan Hilir Harmonis dan damai," harapnya. (Irwan)

Berita Terkait

DPRD Rohil Masih Prioritaskan Infrastruktur Jalan dan Pendidikan

DPRD Rohil Terima Dokumen Pemekaran Kabupaten Rokan Tengah

Bupati Rohil Sampaikan Jawaban Pemerintah Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda APBD-P Tahun

DPRD Rohil Akan Laporkan Pemkab Labusel Sumut Ke Mendagri, Ini Penyebabnya

Inilah Profil Nalladia Ayu Rokan, Anggota Sekaligus Ketua Fraksi Termuda DPRD Riau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan