MENU TUTUP

Polres Bengkalis Luncurkan Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari

Selasa, 25 Februari 2025 | 12:16:55 WIB
Polres Bengkalis Luncurkan Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari

BENGKALIS, WAWASANRIAU.COM - Kapolres Bengkalis, AKBP Budi Setiawan, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Bengkalis dan para pejabat utama Polres, telah meluncurkan program penguatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang mencakup budidaya ikan nila dan penanaman berbagai tanaman. Program ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan nasional dan mengoptimalkan pemanfaatan lahan pekarangan.

Acara launching ini dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 24 Februari 2025, pukul 10.00 WIB, di Pekarangan Pangan Lestari Polres Bengkalis, Jalan Pertanian, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis.

Hadir dalam acara ini, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K, Waka Polres Bengkalis KOMPOL Anton Rama Putra, S.H., S.I.K., M.I.K, Kabag SDM Polres Bengkalis KOMPOL Agus Pranata, para Kasat, Kasi, dan Perwira Polres Bengkalis, perwakilan Dinas Pertanian dan perwakilan Dinas Ketahanan Pangan, Ketua Bhayangkari Cabang Bengkalis, Ny. Furi Budi Setiawan, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Bengkalis, Ny. Sherly Anton, dan para Bhayangkari Polres Bengkalis.

Rangkaian acara launching ini meliputi pembacaan doa, penanaman bibit/benih di pekarangan pangan lestari Polres Bengkalis, foto bersama, launching penguatan program pekarangan pangan lestari melalui zoom meeting oleh Ketua Bhayangkari beserta Ibu PJU Mabes Polri.

Dalam hal ini disampaikana Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K, mengatakan Program P2L ini diharapkan dapat meningkatkan ketersediaan pangan, mengoptimalkan pemanfaatan lahan tidur, dan mengajak masyarakat untuk lebih aktif dalam bercocok tanam guna mewujudkan kemandirian pangan. Kapolres Bengkalis menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap kebijakan pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan," katanya

Menurut Kapolres Bengkalis  AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K, mengatakan berkomitmen untuk mendukung program ketahanan pangan dan program makan bergizi gratis melalui penguatan program pekarangan pangan lestari," Ucap Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Senin 24 Februari 2025

Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K, menyampaikan program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendukung pembangunan yang berkelanjutan. Situasi selama acara berlangsung terdapat dalam keadaan aman terkendali.(koto)

Berita Terkait

Merasa dirampas lahannya, Maulana Saragih gugat PT.Andika

Aneh, Sudah 6 Bulan Pembunuhan Sadis Anak Dibawah Umur Belum Disidangkan

Polsek Panipahan Bekuk IRT Pengedar Sabu-sabu

3 Siswi SMA Jadi Tersangka Dalam Kasus Pengeroyokan Audrey

KPK: Dugaan Suap Rp 70 Juta Menag Lukman Beda Dengan Uang Di Lacinya

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan