MENU TUTUP

Polsek Simpang Kanan Himbau Masyarakat Bukit Damar Jaga Kamtibmas

Selasa, 04 Februari 2025 | 11:30:11 WIB
Polsek Simpang Kanan Himbau Masyarakat Bukit Damar Jaga Kamtibmas

SIMPANG KANAN, WAWASANRIAU.COM- Kepolisian Sektor (Polsek) Simpang Kanan, Polres Rohil kembali menghimbau masyarakat diwilayah hukumnya untuk senantiasa menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) pacsa Pemilukada Serentak. Kali ini, himbauan Kamtibmas diberikan kepada masyarakat kepenghuluan Bukit Damar.

Operasi Mantap Praja Lancang Kuning yang dilaksanakan pada Senin (3/2) di kepenghuluan Bukit Damar itu diberikan oleh Bhabinkamtibmas Bukit Damar, Bripka Mariadi.

Kapolsek Simpang Kanan, IPDA Martin Luther Munte SH mengatakan, Bentuk kegiatan yang diberikan personilnya dilapangan berupa himbauan Kamtibmas Pasca pelaksanaan Pilkada damai Tahun 2024 yang telah berjalan dengan aman, damai, lancar dan kondusif.

Mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, damai dan kondusif Pasca pelaksanaan Pilkada damai 2024, meskipun berbeda pilihan, berbeda pendapat, tetapi tetap damai, dan tidak ada perpecahan dan perselisihan.

Adapun beberapa Poin hal penyampain Personil Polsek Simpang kanan pada saat himbauan jaga kamtibmas adalah: 
Pemilukada tahun 2024 telah selesai dilaksanakan, dan menghimbau kepada masyarakat agar untuk merajut kembali hubungan yang harmonis antara masing-masing pendukung pasangan calon.

Apabila ada terjadi suatu permasalahan di tengah-tengah masyarakat segera berkordinasi dengan pihak keamanan Polsek Simpang kanan agar permasalahan tersebut dapat di redam dan diselesaikan serta tidak membesar sehingga menimbulkan potensi konflik ditengah² masyarakat.

Agar dapat bekerja sama antara Polri dengan masyarakat di Kecamatan Simpang kanan dalam mengantisipasi perpecahan dan potensi konflik di tengah² masyarakat pasca pelaksanaan Pilkada damai 2024, serta guna untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, damai dan kondusif di wilayah Kecamatan Simpang kanan.

Hasil yang diharapkan dalam kegiatan tersebut yakni trciptanya situasi kamtibmas yang aman, damai dan kondusif di tengah-tengah masyarakat Pasca Pelaksanaan Pilkada damai 2024.

Terjalinnya hubungan yang harmonis antara masyarakat dan Polri khususnya Polsek Simpan kanan. Dan untuk mengantisipasi serta mencegah terjadinya konflik sosial dan perpecahan di tengah masyarakat.

"Kegiatan jaga Kamtibmas pasca Pilkada tahun 2024 di wilayah Hukum Polsek Simpang kanan berlangsung dalam keadaan aman lancar serta kondusif," Pungkas Martin. **

Berita Terkait

Diduga Kasus Penyerobotan Lahan Kini Sedang Diselidiki Kapolsek Mandau

49 Adegan Rekontruksi, Pelaku Pembunuhan Ayah Kandung Terancam Hukuman Mati

Polsek Tapung Tangkap Pelaku Tindak Pidana Penganiayaan

Aksi Terekam CCTV, Maling Spesialis Bongkar Rumah ditangkap Polisi

Polres Rohil Tahan Alat Berat Diduga Perambah Hutan di Darussalam Sinaboi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran