MENU TUTUP

Afrizal Sintong Pastikan TPP PNS dan Gaji Honorer Dibayarkan

Rabu, 18 Desember 2024 | 09:27:16 WIB
Afrizal Sintong Pastikan TPP PNS dan Gaji Honorer Dibayarkan

Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong pastikan TPP Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan gaji honorer akan dibayarkan dan saat ini semua dalam tahapan proses.

Hal tersebut diungkapkan Bupati saat dikonfirmasi awak media, Selasa (17/12/2024) malam menanggapi adanya aksi yang dilakukan para PNS yang menuntut pembayaran TPP.

Afrizal Sintong menerangkan, isu yang dihembuskan bahwa kas daerah kosong merupakan informasi hoak yang diduga sengaja dihembuskan untuk menimbulkan kegaduhan.

"Saat ini kas kita ada dan cukup untuk membayar baik TPP maupun gaji honorer. Kami pastikan TPP PNS dan gaji honorer dibayarkan," kata Afrizal Sintong.

Lebih lanjut Bupati menerangkan bahwa saat ini kas daerah ada sebesar Rp 265 miliar. Sementara yang harus dibayarkan seperti TPP sebesar Rp 52 miliar, gaji honorer Rp 30 miliar lebih, GU Rp 15,8 miliar, ADD Rp 43 miliar, pengadaan 34 miliar serta hibah sebesar Rp 800 juta.

"Total yang harus kita bayarkan itu ada sebesar Rp 194 miliar, sementara kas kita ada sebesar Rp 265 miliar dan sisanya nanti untuk pembayaran kegiatan fisik. Semua tentunya butuh proses," terangnya.

Sehingga, Bupati meminta agar semua pihak bersabar karena semua dalam tahapan proses dinas masing-masing.

"Bahkan dalam waktu dekat akan ada lagi uang yang masuk ke kas kita sekitar Rp 30 miliar. Saya minta semua pihak bersabar dan tidak termakan provokasi. Saya sudah perintahkan proses segera dan bayarkan semua hak pegawai dan Honorer," pungkasnya.**

Berita Terkait

Peringkat I Kasus Narkoba se- Riau, BNK Rohil Bakal Tes Urine Aparat Kepolisian

Perkebunan Nusantara Group Buka Lowongan Kerja, Disnaker Rohil Ajak Masyarakat Melamar

dr Hj Netti Juliana : Berbagi Bersama Anak Yatim Mendatangkan Berkah

Bupati Rohil Suyatno: Tahun Ini Bangun Ruang Kelas

Penghulu Sei Sialang Hulu Rohil Bantah Pembangunan Jalan Desa Tidak Prosedure

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan