MENU TUTUP

Anggota DPR RI dr Maharani Kunjungi Lapas Pekanbaru

Senin, 16 Desember 2024 | 18:10:29 WIB
Anggota DPR RI dr Maharani Kunjungi Lapas Pekanbaru

Pekanbaru - Anggota Komisi IX DPR RI dr Maharani MM melakukan kunjungan kerja perorangan pada masa reses persidangan I Tahun 2024-2025  di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru, pada Senin (16/12).

Dalam kunjungan itu, Anggota Komisi IX DPR RI yang membidangi masalah Kesehatan, Ketenagakerjaan, dan Jaminan Sosial itu menyoroti soal Kesehatan warga binaan.

Ia juga mengusulkan agar warga binaan dengan kasus yg rentan menimbulkan gangguan kesehatan dapat ditangani melalui pendekatan rehabilitasi. Selain itu, Maharani juga menekankan agar tidak terjadi overkapasitas.

"Kita sudah pantau langsung aktivitas - aktivitas di Lapas, untuk itu sebagai masukan ada 3 catatan yg tadi sudah kami sampaikan kepada Kepala Lapas", Ujar Maharani saat diwawancarai Wartawan

Pertama, Soal kesehatan warga binaan. Kemudian kedua soal pendeketan rehabilitasi bagi penanganan warga binaan dari kasus Narkoba. Dan Ketiga kita tidak mau terjadi Overkapasitas di Lapas Kelas IIA Kota Pekanbaru. **

Berita Terkait

DLH Rohil Sembelih 7 Hewan Kurban, 1 Diantaranya Dari Bupati

Meriahkan HUT RI Ke-77, Bupati Rohil Lepas Peserta Karnaval

Antisipasi Karlahut, Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Patroli

Bapenda Rohil Ajak Masyarakat Daftarkan PBB

Cabang Tilawah Dewasa dari Kafilah Kampar Tampil Begitu Syahdu.

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat