MENU TUTUP

Bapenda Rohil Ajak Masyarakat Daftarkan PBB

Selasa, 07 Juli 2020 | 18:34:41 WIB
Bapenda Rohil Ajak Masyarakat Daftarkan PBB

Rohil (wawasanRiau) -- Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) ajak masyarakat agar senantiasa taat dalam membayar pajak bumi dan bangunan (PBB).

Kepala Bapenda Rohil Siti Aisyah melalui Kabid pendataan dan pelayanan H Sulaiman saat ditemui, Selasa (7/7/2020) menerangkan, hingga saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengurus PBB.

"Kita menghimbau masyarakat yang belum pernah mengurus PBB agar mengurus, insya allah Bapenda akan melayani,"katanya.

Sulaiman menerangkan, hingga saat ini masih banyak masyarakat yang belum mendaftar lahan nya sebagai wajib pajak.

"PBB itu untuk semua masyarakat, yang penting dia mengusai lahan maka ia berkewajiban membayar pajak nya,"paparnya.

Penetapan PBB lanjutnya, ada yang melalui pendaftaran secara mandiri oleh masyarakat dan ada yang langsung dilakukan pendataan wajib pajak oleh Bapenda.

Bagi masyarakat yang ingin mendaftar sebutnya, bisa melalui Unit Pengelolaan Teknis Daerah (UPTD) maupun langsung ke Kantor Bapenda.

"Untuk persyaratan sendiri sangat mudah salah satunya dengan membawa surat tanah dan mengisi formulir,"jelasnya.

H Sulaiman menambahkan, pada tahun 2019 yang lalu, wajib pajak baru ada sebanyak 4.339 dan pada tahun 2020 hingga bulan juli ada sebanyak 1.200 wajib pajak.

Secara keseluruhan katanya, wajib pajak se Kabupaten Rohil ada sebanyak 186.941 dengan potensi Rp 15 Milyar lebih.

"Kita juga mengungkapkan terimakasih kepada para Camat dan Datuk Penghulu yang telah turut serta membantu dalam pendataan maupun penagihan PBB,"pungkasnya.

Penulis : sagala

Berita Terkait

Suyatno Pantau Sendiri Harga Bahan Pokok di Pasar

Diskes Rohil Gelar Aksi Pemberian Gizi Dalam Rangka Cegah Stunting

Cegah Karhutla, Danramil Bersama Bhabinkamtibmas dan Penghulu Sweping Pemancing

PMD Rohil Gelar Bimtek Pengelolaan BUMDes

Antisipasi Inflasi Menjelang Ramadhan, KWT Mulya Berkah Tanam 1,5 Hektar Cabe Merah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini