MENU TUTUP

Sebanyak 2.435 Lembar Sisa Surat Suara Rusak Di Musnahkan KPU KAMPAR

Selasa, 26 November 2024 | 21:05:49 WIB
Sebanyak 2.435 Lembar Sisa Surat Suara Rusak Di Musnahkan KPU KAMPAR

KAMPAR(WRC) - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kampar musnahkan sisa surat suara rusak sebanyak 2.435 lembar dengan rincian untuk jenis pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur sebanyak 1.566 lembar dan jenis Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sebanyak 969 lembar.

Pemusnahan dilakukan di Gudang Logistik KPU Kampar, GOR Sport Center Bangkinang, Selasa, 26 November 2024

Ketua KPU Kabupaten Kampar Andi Putra  mengatakan bahwa sesuai dengan KPT KPU RI Nomor 1519 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Tata Kelola Logistik Pemilihan 2024 bahwa KPU  melaksanakan pemusnahan kelebihan surat suara 1 hari sebelum hari dan tanggal pemungutan suara yakni hari ini 26 November 2024.

Andi Putra juga menambahkan bahwa ini dilakukan setelah proses sortir lipat serta setting dan packing dilakukan sesuai dengan kebutuhan yakni sejumlah DPT ditambah 2,5 persen cadangan Per TPS.

"Alhamdulillah KPU Kampar sudah menyelesaikan distribusi logistik dari gudang kabupaten ke gudang kecamatan, dan hari ini terhadap sisa surat suara rusak akan kita musnahkan. 

Tampak hadir dalam kegiatan pemusnahan surat suara Direskrimum Polda Riau, Kombes Pol. Asep Darmawan, S.H., S.I.K,  Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja. S.I.K, Dandim 0313 KPR yang diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Hendri Donan, Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah, SH Serta Seluruh Anggota KPU Kampar dan jajaran Kesekretariatan KPU Kampar.(Jhon)

Berita Terkait

Mulai Besok, ASN dan THL Pemda Kampar akan Lakukan Vaksinasi Dosis Tiga

Bupati Rohil Rakor Karhutla dengan Forkompimda se-Provinsi Riau

Bupati Rohil Serahkan SK Pengangkatan CPNS Formasi Tahun 2021

Babinsa Bersama Warga Laksanakan Gotong Royong

Pulua Tilan Salah Satu Objek WIsata Rohil Yang Memukau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan