MENU TUTUP

MotoGP 2017 Batal di Sentul, Ini Kata Doni Tata

Kamis, 28 Januari 2016 | 16:21:51 WIB
MotoGP 2017 Batal di Sentul, Ini Kata Doni Tata fhoto detik.com

Jakarta - Doni Tata Pradita, rider Indonesia yang pernah turun di kelas 250cc dan Moto2 Kejuaraan Dunia Balap Motor Grand Prix, mengomentari soal MotoGP 2017 terkait pembatalan Sirkuit Sentul sebagai venue.

Pebalap kelahiran Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, 26 tahun lalu itu berharap benar pemerintah akan mendapat solusi terbaik, setelah urung menunjuk Sentul sebagai sirkuit untuk rencana gelaran MotoGP 2017 mendatang. Menurutnya, yang paling penting adalah agar MotoGP 2017 tetap jadi digelar di Indonesia--sekalipun bukan di Sentul.

"Kalau batal (gelar MotoGP) justru kita rugi," kata Doni Tata ketika dihubungi, Kamis (28/1/2016).

"Apalagi ajang ini banyak mendatangkan devisa. Artinya hotel penuh, banyak yang nonton juga. Coba saja lihat di Malaysia, mayoritas penonton Indonesia yang datang," lanjutnya.

Saat ini ada beberapa wacana lokasi pengganti Sentul. Seperti di Sumatera Selatan, Jawa Barat, bahkan kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Belum ada keputusan resmi, tapi untuk opsi yang terakhir Doni Tata tidak sreg.

"Di Senayan tidak mungkin karena secara safety jarak antara trek dengan penonton mau ditaruh di mana? Aspalnya juga banyak yang rusak, sementara aspal untuk MotoGP harus halus. Jadi harus banyak yang diperbaiki," tegasnya.

Sumber : detik.com

Berita Terkait

Basira Raih Ranking Pertama Cabor Renang

Didukung 25 Cabor, Samsuri Daftarkan Diri Sebagai Ketua Umum Koni Kabupaten Rohil

32 Tim Mendaftar Untuk Laga U-19 Bupati CUP, Ini Yang Dilakukan Askab PSSI Rohil

Samsuri SH, M.Si Apresiasi Atlit Ski Air dan Senam Asal Rohil Raih Medali di PON XXI Aceh - Sumut

Wahin Sinsau Atlet MMA Asal Inhu Harumkan Nama Riau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan