MENU TUTUP

Sambut HUT Ke- 25, Pemkab Rohil Gelar Hiburan Rakyat dan Penyerahan BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 21 September 2024 | 13:12:19 WIB
Sambut HUT Ke- 25, Pemkab Rohil Gelar Hiburan Rakyat dan Penyerahan BPJS Ketenagakerjaan

Rohil -  Dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Rokan Hilir ke 25, Tahun 2024, Pemkab Rohil menggelar acara hiburan rakyat dengan mendatangkan arti ibu kota sekaligus Launching program penyerahan secara simbolis klaim jaminan kematian, beasiswa serta penyerahan kartu kepesertaan BPJS, Jumat (20/9/2021) malam di Jalan Merdeka Bagansiapiapi Rohil Provinsi Riau.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para hadirin di acara malam hiburan rakyat dalam rangka menyambut hari jadi Rokan Hilir yang Ke-25. Dimana pada malam hiburan rakyat ini, Pemkab Rohil mendatangkan artis dari ibu kota, Uut Permatasari.

"Selain hiburan rakyat dalam rangka memeriahkan HUT Rohil Ke-25, malam ini kita juga akan Launching program penyerahan klaim jaminan kematian , beasiswa serta penyerahan secara simbolis kartu BPJS ketenagakerjaan," kata Afrizal Sintong.

"Malam hiburan rakyat ini Pemkab Rohil mendatangkan artis ibu kota Uut Permatasari dimana kita juga mengundang pihak perusahaan yang ada di Rohil serta juga dihadiri perwakilan BPJS ketenagakerjaan Wilayah Sumbagut Ibu Helana serta pimpinan BPJS ketenagakerjaan Rohil Achmad Syubaiki," jelasnya.

Bupati juga menyampaikan bahwa pada Launching program penyerahan klaim jaminan kematian beasiswa serta penyerahan secara simbolis kartu BPJS ketenagakerjaan juga dilakukan penandatanganan MoU Pemkab Rohil, PKS dengan pihak BPJS ketenagakerjaan.

Pada kesempatan tersebut pihak BPJS bersama Bupati menyerahkan secara simbolis klaim asuransi ketenagakerjaan kepada janda yang bekerja sebagai Honorer di Dinas Lingkungan Hidup, Disperindagsar dan BPBD Rohil.

Sementara itu pihak BPJS ketenagakerjaan Rohil yang diwakili Achmad Syubaiki mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Rohil yang telah mensupport program BPJS Ketenagakerjaan dimana tenaga kerja di Rohil mulai dari tenaga honor ASN serta pihak perusahan di Rohil telah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.

"Alhamdulillah hari ini Bupati Rohil Afrizal Sintong bersama BPJS ketenagakerjaan telah melaksanakan Launching 14.583 pekerja rentan. Dimana dalam hal ini Pemerintah Daerah telah mengupayakan kesejahteraan masyarakat Rohil serta mengentaskan kemiskinan ekstrim," kata Achmad.

Dengan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan terang Achamd Syubaiki, para pekerja rentan dapat terlindungi dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan. Dan saat ini sudah ada 14.583 pekerja rentan di kabupaten Rokan hilir yang sudah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Semoga program ini berjalan dengan baik.

Hadir pada acara, Bupati Rohil Afrizal Sintong, Ketua TP PKK Rohil Sanimar Afrizal, Forkompinda, Sekdakab Rohil Fauzi Efrizal, para asisten, Anggota DPRD Riau Naladia Ayu Rokan, Perwakilan Perusahaan, Perwakilan BPJS ketenagakerjaan Sumbagut Helana, Pimpinan BPJS Rohil Acmad Syubaiki, camat serta undangan lainnya. ***

Berita Terkait

Tangani Covid 19, Rohil Terima Bantuan Bahan Medis Habis Pakai

Daftar Lengkap Pemenang Porseni IGTKI PGRI Ke-2 Provinsi Riau 2024

50 Unit Mobil Pemkab Rohil Segera Dilelang

Bupati Rohil : Selambat- lambatnya Bulan November Pemilihan Pengulu Segera Dilaksanakan

Pemkab Rohil Dukung Penuh MTQ Riau Dikota Dumai

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan