MENU TUTUP

Jaga Demokrasi, Afrizal Sintong Ajak Masyarakat Hindari Kampanye Hitam

Jumat, 30 Agustus 2024 | 13:55:25 WIB
Jaga Demokrasi, Afrizal Sintong Ajak Masyarakat Hindari Kampanye Hitam Ket poto : pasangan Afrizal Sintong - Setiawan (ASET) ketika konferensi pers usai mendaftar di KPU, Kamis (29/07/2024).

Rohil - Sebanyak dua pasang bakal calon bupati dan wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) telah resmi mendaftar di KPU Kabupaten Rohil. Salah satu Bakal calon bupati, Afrizal Sintong mengajak masyarakat Rohil untuk sama-sama menjaga keutuhan dalam berdemokrasi.

"Seluruh wilayah Indonesia saat ini sedang melaksanakan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), oleh sebab itu mari kita jaga pesta demokrasi 2024 ini dengan tidak melakukan kampanye hitam atau black Champaign," jelas Bupati Rohil.

Afrizal Sintong yang terkenal ramah dan mudah senyum itu melihat, di zaman modern yang serba digital ini melalui platform media sosial banyak sekali informasi hoax dan kampanye hitam yang diunggah oleh netizen yang tidak bertanggung jawab untuk menjatuhkan salah satu calon. 

"Sekarang ini sudah mulai dimainkan isu-isu untuk menjatuhkan lawan politik dengan berbagai cara di media sosial, untuk itu mari kita saring informasi sebelum sharing informasi itu," ungkap orang nomor satu di negeri seribu kubah itu.

Disamping itu, Afrizal Sintong juga mengajak seluruh partai koalisi pengusung pasangan Afrizal Sintong dan Setiawan atau ASSET, serta seluruh relawan dan pendukungnya untuk tidak ikutan melakukan kampanye hitam karena hal itu dapat merusak demokrasi Indonesia.

"Mari kita jaga sama-sama demokrasi ini, mari kita berpolitik santun , Saya mengajak seluruh simpatisan dan pendukung supaya Pilkada di daerah kita ini berjalan lancar sampai selesai," pintanya. (Azmi)

Berita Terkait

KPU Kampar Berkunjung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar, Ini yang di Sampaikan.

DPD Golkar Rohil Sepakat Usung Kader Calon Bupati Bukan Calon Wakil

KLARIFIKASI BERITA, ANAS:PILKADA HARGA DIRI MENJADI SALAHSATU ALASAN MENGAPA ASSET HARUS DIMENANGKAN

PAW Panwascam Pujud, Ketua Panwas Rohil Lantik Arbain

Koramil 05 /RM Bersama Kapolsek Jamin Keamanan Masyarakat Dalam Pemilu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini