MENU TUTUP

Panen Raya Melon, Bupati Bengkalis Ajak Petani Kelola Lahan Pekarangan Secara Optimal

Kamis, 25 April 2024 | 21:44:58 WIB
Panen Raya Melon, Bupati Bengkalis Ajak Petani Kelola Lahan Pekarangan Secara Optimal

Siak Kecil(WRC) - Bupati Bengkalis Kasmarni melalui Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H Bustami HY mengajak petani untuk mengelola lahan dan pekarangan secara optimal.

"Tanah kita subur. Jangan merasa malu menjadi petani, justru profesi petani adalah pekerjaan yang sangat mulia, karena bisa memberi manfaat secara luas kepada masyarakat. Petuah dari orang-orang tua dulu "Siapa yang pandai bertani, maka ia akan menjadi pemenang di masa depan ,” ungkap Bupati.

Bupati menyampaikan hal itu dalam Berbagai tertulis yang dibacakan Bustami saat melakukan panen raya tanaman buah melon di Balai Benih Utama (BSU) Sungai Siput Kecamatan Siak Kecil, Kamis, 25 April 2024. 

Menurut Bupati, tanaman melon ini jika benar-benar dapat dikembangkan secara baik dan memenuhi standar kualitas pasar, justru akan memberikan pengaruh yang besar, tidak hanya berperan dalam rangka pencegahan inflasi namun juga dapat meningkatkan kesejahteraan petani.

Saat ini produksi buah melon di Kabupaten Bengkalis sedikit mengalami penurunan. Pada tahun 2021 produksi buah melon tercatat sebanyak 6,1 ton, pada tahun 2023 sebanyak 5,1 ton.

Ikut mendampingi Bustami dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Kabupaten Bengkalis Tarmizi, Sekretariat Kecamatan Siak Kecil Nicky Hatman Ramdani, Kapolsek Siak Kecil Ipda Eko Wahyu NB, penyuluh pertanian, dan perwakilan beberapa Gabungan Kelompok Petani (Gapoktan).(Rudi Irawan)

Berita Terkait

Babinsa Hadiri Rapat Pembentukan Tim Pelaksana Kegiatan Kepenghuluan

Antisipasi Klaster Baru Covid-19, Satgas Kecamatan Bangko Cek Prokes Setiap Hotel

AJP : JMSI KAMPAR Harap Menjadi Media Penyejuk di Momen Pilkada Kampar

Bupati Rohil H.Suyatno Tidak Lagi Tandatangani IMB, SKO dan SPJ

DLH Rohil Lakukan Penataan Danau Buatan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan