MENU TUTUP

Menuju Rohil Sejahtera Bersama Muhammad Syah Padri ST Caleg PKB No Urut 1

Rabu, 27 Desember 2023 | 21:00:56 WIB
Menuju Rohil Sejahtera Bersama Muhammad Syah Padri ST Caleg PKB No Urut 1 Muhammad Syah Padri ST

Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Menuju Rokan Hilir Yang Sejahtera” menjadi Moto bagi Muhammad Syah Padri ST ikut dalam pertarungan memperebutkan kursi Legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten Rokan Hilir melalui Pemilihan Legislatif  (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang dari Dapil I yakni Kecamatan Bangko, Pekaitan, Sinaboi dan Batu Hampar.

Pria satu ini bukanlah calon biasa seperti calon-calon Legislatif dari partai peserta pemilu lainya. Perlu untuk di ketahui bersama bahwa namanya sempat mucul pada Poling Pilkada Rokan Hilir 2019 lalu dari 7 nama calon Bupati lainya di media terbesar se Sumatra yakni Harian Pagi Riau Pos kala itu. Tak hanya itu, bahkan dirinya pernah mencalonkan diri sebagai calon Legislatif DPRD Provinsi Riau pada Pemilu serentak 2019 lalu untuk Dapil 4.  

Pria kelahiran 21 Mei 1984 ini sepertinya memiiliki tekat serta semangat yang sangat kuat dan pantang menyerah untuk bisa duduk di kursi Legislatif agar kelak bisa menjadi perwakilan masyarakat dalam menyuarakan berbagai aspirasi serta memperjuangkan hak-hak masyarakat.  
Berbekal pengalaman yang selama ini ia dapatkan dari jabatan organisasi dan pemerintahan yang pernah di gelutinya, diantaranya,

2005-2006 Ketua Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Kabupaten Rokan Hilir. 
2008-2018 Megabdi di Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pasar Bidang Industri, Program, Perdagangan dan Bidang Metrologu dan Tata Tertib Niaga.
2017-2023 Sekretaris Eksekutif Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Rohil
2018-2023 Sekretaris Pemuda Tani (HKTI) Kabupaten Rokan Hilir
2018-2023 Ketua Harian Generasi Pesona Indonesia (9GENPI) Kabupaten Rokan Hilir
2018-2023 Wakil Ketua ICMI Kabupaten Rokan Hilir
2019-2023 Ketua PERPANI Kabupaten Rokan Hilir
2019-2021 Wakil Sekretaris DPW PAN Riau
2021-2023 Direktur Pengembangan BUMD PD.Sarana Pembangunan Kabupaten Rokan Hilir
2023-2025 Bendahara PKB Kabupaten Rokan Hilir
2023-2027 Wakil Ketua Persatuan Panahan Indonesia Provinsi Riau

Selain pengalaman, pendidikan yang pernah ia jalani diantaranya,

1990-1996 SD 058 Harapan Makmur, Bagan Batu, Kabupaten Rokan Hilir
1996-1999 MTS Modern Al Majidiyah, Bagan Batu, Kabupaten Rokan Hilir
1999-2002 Madrasah Aliyah Negri 1 Yogyakarta
2002-2007 SI Teknik Industri Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta
2021-Sekarang S2 Ilmu Komunikasi Universitas Riau

Salah satu putra terbaik asal Teluk Merbau, Kecamatan Kubu, Kabupaten Rohil ini menjadikan pengalaman dan pendidikan sebagai modal dan memilih Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai perahu untuk menuju Kantor Legislatif dan menduduki kursi anggota DPRD Rohil priode 2024-2029.

Dengan Moto Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Menuju Rokan Hilir Yang Sejahtera Muhammada Syah Padri S, suami dari Agustria S Pd yang di karuniai dua orang anak diantaranya, Wahid Nailur Ridho dan Nailur Rahman ini memiliki Misi,

Mengembangkan nilai-nilai agama, social budaya dalam kehidupan masyarakat.
Meningkatkan keirausahaan bagi generasi muda
Meningkatkan dan mengembangkan pendapatan ekonomi di setiap pedesaan menuju desa mandiri.
Mengembangkan potensi desa yang memiliki daya saing serta meningkatkan pemassaran hasil pertanian perikanan dan industry secara maksimal.

Sebagai calon Legislatif, putra dari pasangan Kh H Syah Minan dan Hj Faridah ini tentu sangat mengharapkan doa serta dukungan dari masyarakat Kabupaten Rokan Hilir khususnya dari Dapil I  untuk mengantarkanya duduk sebagai anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2024-2029. (Erik)

Berita Terkait

Relawan Nasdem Rohil Lapor KPPS Tanjung Medan dan Sei Tapah ke Banwaslu

Maju Pilkada, Mantan Wakil Bupati Rohil Daftarkan Diri ke PDI P Rokan Hilir

Pembentukan Kepengurusan Kurang Tepat, Pelantikan DPD II Golkar Rohil Sah-sah Saja

Diduga BUZEER Serang Bupati Rohil Afrizal Dengan Isu Hoax Seolah Ingin Disembah

Ketua Panwas Rohil : Konsep Launcing Panwaslu dan KPU Undang Paslon

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa